Agent de restauration
Offre n° O060241112001079
Publiée le 12/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'hotel de ville, Méru (Oise)
Poste à pourvoir le
11/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
La ville de Méru est la septième plus grande ville de l’Oise (14 800 habitants), elle est située à 50 Km de Paris. Elle est placée sur la liaison de train Beauvais-Paris Nord et est desservie par l’autoroute A16. De par son statut de ville-centre, elle est riche d’activités culturelles, sportives et associatives et laisse la part belle aux loisirs : musée, cinéma, médiathèque, complexes sportifs…
Responsable hiérarchique : (N+1) : Responsable des Agents de Restauration
Profil / cadre d’emploi : Adjoint technique territorial / Agent de maitrise
Responsable hiérarchique : (N+1) : Responsable des Agents de Restauration
Profil / cadre d’emploi : Adjoint technique territorial / Agent de maitrise
Missions / conditions d'exercice
Missions : Participe et coordonne l’activité d’un restaurant scolaire de la collectivité : aux missions de réception, distribution, de service des repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Activités / Moyens :
Réaliser des tâches préalables à la finition des mets, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires en respectant la chaîne du froid et la durée de conservation des aliments,
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Remettre en état le site après le déjeuner (nettoyage / désinfection)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Activités / Moyens :
Réaliser des tâches préalables à la finition des mets, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires en respectant la chaîne du froid et la durée de conservation des aliments,
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Remettre en état le site après le déjeuner (nettoyage / désinfection)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Profils recherchés
Compétences :
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité
Technique culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe
Sensibilisation au développement durable.
Relations fonctionnelles (interne / externe) :
Enfants scolarisés, surveillants de restauration, services municipaux, enseignants, prestataires de restauration
Lieu – Horaires – Conditions particulières:
Travail au sein d’un ou plusieurs restaurants scolaires,
Rythme soutenu lors du moment des repas,
Station debout, manutention de charges
Port d’équipements appropriés (EPI) sabots, charlotte...
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire,
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité
Technique culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe
Sensibilisation au développement durable.
Relations fonctionnelles (interne / externe) :
Enfants scolarisés, surveillants de restauration, services municipaux, enseignants, prestataires de restauration
Lieu – Horaires – Conditions particulières:
Travail au sein d’un ou plusieurs restaurants scolaires,
Rythme soutenu lors du moment des repas,
Station debout, manutention de charges
Port d’équipements appropriés (EPI) sabots, charlotte...
Contact et modalités de candidature
Contact
0344523600
Informations complémentaires
CV + LM
Adresse de l'employeur
MERU
>Place de l'hotel de ville
60110 Meru
>Place de l'hotel de ville
60110 Meru
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.