agent d'accompagnement à l'éducation de l'enfant

Offre n° O060240808000316
Publiée le 08/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
SIVOM des Villages de la Vallée du Réveillon, Lattainville (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 32h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
CONTEXTE ET SPÉCIFICITÉS

Le salarié est placé sous l’autorité du Président du SIVOM.
Tout problème ou dysfonctionnement doit lui être immédiatement signalé.

LOCALISATION GÉOGRAPHIQUE

Cantine de Delincourt

FINALITÉ – DESCRIPTIF SYNTHÉTIQUE :

L’agent placé à ce poste assure l’ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire (une soixantaine d’enfants) ainsi que le nettoyage des locaux et des matériels. Il est le garant du bon fonctionnement du service de restauration. Il doit notamment s’assurer du respect des règles d’hygiène entourant la restauration scolaire (hygiène des locaux, du matériel et des aliments, port de chaussures spécifiques, de charlottes, de gants, …).
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET RESPONSABILITES

La restauration :

. transmettre et réceptionner les inscriptions afin de réaliser un planning et de passer les commandes auprès du service de traiteur,
. réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide),
. vérifier l’aspect des aliments et les dates limites de consommation,
. prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments,
. respecter les règles d’hygiène de sécurité,
. contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter,
. préparer les tables,
. préparer les plats et/ou les aliments en fonction des capacités des enfants (coupe des fruits par ex),
. mettre en température les plats en respectant les préconisations du traiteur et en faisant preuve de bon sens,
. contrôler les température des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet,
. assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins,
. faire passer les plats,
. desservir, nettoyer et dresser les tables pour le second service,
. faire remonter toute observation importante au Président du SIVOM.

Le nettoyage et l’entretien des locaux du restaurant scolaire :

. nettoyer et désinfecter le matériel (frigo, four, micro-ondes, lave-vaisselle, plan de travail, faïence, …) et la vaisselle,
. ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés,
. lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
. vérifier la qualité et la quantité des produits, assurer la gestion du stock de produits,
. détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.

LES RELATIONS :

En interne, personnel de service, personnel d’accueil
En externe, fournisseurs.
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET TECHNICITÉ, APTITUDES EXIGÉES :

Savoir et savoir-faire :

. bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire,
. connaissance des produits et des matériels d’entretien,
. connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits,
. connaissance du développement (physique, moteur et affectif) de l’enfant,
. connaissance et missions du syndicat.

Savoir-être :

. discrétion, confidentialité,
. rigueur et sens de l’organisation,
. autonomie,
. sens du travail en équipe,
. sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue,
. autorité naturelle,
. bonne présentation impérative.

CONTRAINTES ET DIFFICULTÉS PARTICULIÉRES DU POSTE :

. respect impératif des délais liés au temps de restauration,
. contact régulier avec les enfants,
. pénibilité physique (station debout et prolongée, chaleur, bruit)


TEMPS DE TRAVAIL :

. annualisé,

Contact et modalités de candidature

Contact
0344499687
Informations complémentaires
Lettre de motivation CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.