Second de cuisine (h/f)
Offre n° O060240708001907
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 RUE DE CAMBRY, Sainte-Geneviève (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Conseil département de l’Oise s’engage à proposer une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Chaque année, 4 millions de repas sortent des cuisines des collèges de l’Oise. Concilier qualité nutritionnelle et éducation du goût, tout en promouvant le bio, les produits frais et locaux, les objectifs que s’est fixés la collectivité.
Le collège Guy de Maupassant de CHAUMONT EN VEXIN dispose d’une superficie de 5839m2 intérieur et 18564 m2 extérieur.
Il compte 500 demi-pensionnaires journaliers.
Le collège Guy de Maupassant de CHAUMONT EN VEXIN dispose d’une superficie de 5839m2 intérieur et 18564 m2 extérieur.
Il compte 500 demi-pensionnaires journaliers.
Missions / conditions d'exercice
Au sein d’une équipe composée d’un second de cuisine et de cinq agents d’entretien et de restauration, en qualité de second de cuisine vous préparez et contrôlez les matières premières, réalisez les plats et recettes conformément à la composition des menus réalisés par le chef de cuisine.
Ainsi, vous contribuez à :
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations
Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
Participer à la distribution des repas
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire
Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel.
Vous serez amené à appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées
Vous pourrez réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
Vous devrez signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche). Prendre les mesures nécessaires en cas d’incidents ou d’accidents
Vous participerez aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.
Ainsi, vous contribuez à :
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations
Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires
Participer à la distribution des repas
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire
Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel.
Vous serez amené à appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées
Vous pourrez réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
Vous devrez signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche). Prendre les mesures nécessaires en cas d’incidents ou d’accidents
Vous participerez aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine Minimum. Vous avez connaissance du fonctionnement de la restauration collective. Vous détenez des qualités relationnelles, vous appréciez le travail en équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0344066060
Informations complémentaires
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie C, filière technique, ou par voie de mutation, liste d’aptitude ou détachement et aux non titulaires de la fonction publique en contrat à durée déterminée, renouvelable.
Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
Temps de travail :41h00 hebdomadaire
Aménagement des temps de travail : temps de travail annualisé
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
Accès à la fiche de poste complète via la messagerie contactdrh@oise.fr
Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
Temps de travail :41h00 hebdomadaire
Aménagement des temps de travail : temps de travail annualisé
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
Accès à la fiche de poste complète via la messagerie contactdrh@oise.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.