Cuisinier (h/f)
Offre n° O059241226000035
Publiée le 01/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Depoorter, Hazebrouck (Nord)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Ville d'Hazebrouck, commune de 22000 habitants, recherche un cuisinier (h/f) pour la cuisine centrale .
Rattaché.e au Pôle Populations sous la responsabilité directe de la responsable de la restauration collective et sous l'autorité du chef gérant de la cuisine centrale, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour les restaurants scolaires, les personnes âgées et les enfants du Multi Accueil de la Ville d'Hazebrouck et d'autres communes de la Communauté d’Agglomération Coeur de Flandre.
Les repas sont confectionnés sur place.
Fonctionnement 5 jours sur 7 du lundi au vendredi (ponctuellement le samedi)
Contrainte liée au poste :
- Horaires : 06h45-15h00 (dont 45 minutes de pause)
Poste à temps complet - 37h30 - 15 jours de RTT
Conditions salariales : salaire statutaire - prime 13ème mois
Avantages : Plurelya - Tickets restaurants - participation mutuelle labellisée
Rattaché.e au Pôle Populations sous la responsabilité directe de la responsable de la restauration collective et sous l'autorité du chef gérant de la cuisine centrale, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour les restaurants scolaires, les personnes âgées et les enfants du Multi Accueil de la Ville d'Hazebrouck et d'autres communes de la Communauté d’Agglomération Coeur de Flandre.
Les repas sont confectionnés sur place.
Fonctionnement 5 jours sur 7 du lundi au vendredi (ponctuellement le samedi)
Contrainte liée au poste :
- Horaires : 06h45-15h00 (dont 45 minutes de pause)
Poste à temps complet - 37h30 - 15 jours de RTT
Conditions salariales : salaire statutaire - prime 13ème mois
Avantages : Plurelya - Tickets restaurants - participation mutuelle labellisée
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• Organisation et préparation des repas dans le respect des règles d’équilibre et de besoins alimentaires dans le respect des normes en vigueur.
• Organisation de son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie.
• Réception des marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d’hygiène et des modes de conservation des aliments.
• Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux.
• Organisation et participation au nettoyage, à l’entretien et au rangement du matériel et des locaux.
• Organisation et préparation des repas dans le respect des règles d’équilibre et de besoins alimentaires dans le respect des normes en vigueur.
• Organisation de son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie.
• Réception des marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d’hygiène et des modes de conservation des aliments.
• Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux.
• Organisation et participation au nettoyage, à l’entretien et au rangement du matériel et des locaux.
Profils recherchés
Qualifications requises :
• BAC pro cuisine
• Expérience en restauration confirmée
• Expérience en restauration collective indispensable
Savoirs :
• Maîtrise l’utilisation des principaux outils de production chaude et froide
• Maîtrise des techniques culinaires de base, tant dans la cuisson des viandes que des féculents et légumes.
• Maîtrise des normes d’hygiène alimentaire et les appliquer.
• Connaissance des règles d’équilibre alimentaire de base et la composition des aliments afin d’adapter les régimes spécifiques si nécessaire.
Savoir-faire :
• Confectionner une cuisine adaptée de qualité.
• Appliquer les procédures en lien avec la démarché qualité.
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation..)
• Utiliser les différents appareillages et les entretenir, repérer les dysfonctionnements et les signaler.
• Organiser son travail en fonction des contraintes du service.
• Travailler en lien étroit avec l’équipe et la direction de l’établissement.
• Etre autonome.
Savoirs-être :
• Rigoureux,
• Ponctuel,
• Soigné,
• Esprit d’équipe.
• BAC pro cuisine
• Expérience en restauration confirmée
• Expérience en restauration collective indispensable
Savoirs :
• Maîtrise l’utilisation des principaux outils de production chaude et froide
• Maîtrise des techniques culinaires de base, tant dans la cuisson des viandes que des féculents et légumes.
• Maîtrise des normes d’hygiène alimentaire et les appliquer.
• Connaissance des règles d’équilibre alimentaire de base et la composition des aliments afin d’adapter les régimes spécifiques si nécessaire.
Savoir-faire :
• Confectionner une cuisine adaptée de qualité.
• Appliquer les procédures en lien avec la démarché qualité.
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation..)
• Utiliser les différents appareillages et les entretenir, repérer les dysfonctionnements et les signaler.
• Organiser son travail en fonction des contraintes du service.
• Travailler en lien étroit avec l’équipe et la direction de l’établissement.
• Etre autonome.
Savoirs-être :
• Rigoureux,
• Ponctuel,
• Soigné,
• Esprit d’équipe.
Contact et modalités de candidature
Contact
0328434445
Informations complémentaires
Les candidatures sont à envoyer à :
Monsieur Ludovic DELORAINE - Responsable Ressources Humaines - recrutement@ville-hazebrouck.fr et ldeloraine@ville-hazebrouck.fr
Madame Vanessa DELAETER - Responsable du service de la restauration collective - vdelaeter@ville-hazebrouck.fr
Monsieur Ludovic DELORAINE - Responsable Ressources Humaines - recrutement@ville-hazebrouck.fr et ldeloraine@ville-hazebrouck.fr
Madame Vanessa DELAETER - Responsable du service de la restauration collective - vdelaeter@ville-hazebrouck.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE HAZEBROUCK
>- place du Général de Gaulle
59190 HAZEBROUCK
>- place du Général de Gaulle
59190 HAZEBROUCK
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.