Chef de projet qualité et gestion des achats F/H

Offre n° O059241206001039
Publiée le 06/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Quai des Hollandais, Dunkerque (Nord)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
05/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Habitat et politique de la ville > Politique de la ville
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Dunkerque accueille 1648 enfants en maternelle et 2543 enfants en élémentaire au sein de ses 40 écoles publiques. La restauration scolaire met tout en œuvre pour accueillir, chaque jour, nos petits convives et faire de la pause méridienne, un temps agréable, avant le retour en classe. Dans ce cadre, vous élaborez et mettez en œuvre des projets innovants portés par le service restauration scolaire sous la responsabilité du service restauration scolaire. Vous pilotez, organisez et contrôlez l’ensemble des moyens nécessaires à la fourniture, préparation et distribution des repas en restauration scolaire. Vous pilotez et améliorez le plan de maitrise sanitaire avec l’appui du chargé d’hygiène alimentaire.
Vous êtes sensible aux questions d’équilibre alimentaire, d’approvisionnement local et bio, et de développement durable ? N’hésitez pas à postuler !
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS AU QUOTIDIEN

 Participation à la transition alimentaire
Participer à la transition alimentaire par l’élaboration et la mise en œuvre des projets innovants
Développer un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire et répondre aux dispositions de la loi Egalim
Développer l’utilisation de produits locaux en circuit de proximité et produits Bio
Participer au projet de sensibilisation à l’alimentation et projets transversaux à l’amélioration du service restauration

 Gestion et suivi de l’approvisionnement des stocks
Élaborer et rédiger les appels d’offres, suivre les procédures de marchés publics et analyser les propositions
Assurer les commandes et la gestion des achats de denrées alimentaires
Préparer les commissions « Menus » et être force de proposition
Suivre les « coûts repas » annuels et mettre en place un tableau de bord de suivi
 Contrôle la production des repas et amélioration du plan de maitrise sanitaire
Piloter le plan de maitrise sanitaire et rédiger et mettre en œuvre d’un projet d’audit
Définir et mettre en œuvre des mesures correctives et coordonner des contrôles journaliers
Faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité, de traçabilité des aliments et suivre la bonne utilisation des matériels et des équipements, suivre la formation des agents
Encadrer le chargé de la sécurité alimentaire
Gérer les vêtements de travail et les EPI
Assurer une veille juridique
Profils recherchés
Ce poste est fait pour vous si…
- Vous démontrez des connaissances en restauration scolaire, hygiène et réglementation des marchés publics
- Vous avez des connaissances en gestion de cuisine centrale et en équilibre alimentaire
- Vous maitrisez l’outil informatique
- Vous disposez de capacités rédactionnelles, d’analyse et de synthèse
- Vous avez des qualités relationnelles et le sens du travail en équipe
- Vous faites preuve de curiosité et de créativité

Contact et modalités de candidature

Contact
0328262569
Informations complémentaires
ENVIRONNEMENT DU POSTE

Temps de travail : 37h30 Horaire de journée – 14 jours de RTT
Lieu : Direction de l’enfance 38 quai des Hollandais - Dunkerque
Congés à prendre pendant les vacances scolaires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.