Moniteur-trice d'atelier Restauration à l'ESAT
Offre n° O059241028000342
Publiée le 28/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Lille, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
02/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'ESAT (Etablissement et Service d'Accompagnement par le Travail) est un établissement médico-social (service du Centre Communal d’Action Sociale de la Ville de Lille) dont la mission est de procurer une activité professionnelle à des personnes handicapées Sa mission est double: une mission sociale d'accompagnement de 52 travailleurs handicapés dont l'activité productive est le support, ceci afin de favoriser leur insertion sociale et professionnelle; une mission économique puisque les ESAT sont soumis aux mêmes exigences de délai, de rigueur, de qualité et de rentabilité que les entreprises.
L'activité de production est articulée notamment autour de la chaine graphique : composition PAO, impression numérique, façonnage, mise sous pli, étiquetage, routage, affranchissement. Un atelier conditionnement (tous produits hors alimentaires) complète les activités du « grand atelier ». L’ESAT comprend également un atelier restauration.
L’atelier restauration de l’ESAT assure à la fois la restauration collective des travailleurs le midi et des prestations de type traiteur pour des clients externes. L’équipe restauration est composée actuellement d’un moniteur d’atelier cuisinier et d’une brigade de 4 travailleurs. Le poste à pourvoir viendra renforcer cette équipe et contribuera à son développement et celui des prestations.
L'activité de production est articulée notamment autour de la chaine graphique : composition PAO, impression numérique, façonnage, mise sous pli, étiquetage, routage, affranchissement. Un atelier conditionnement (tous produits hors alimentaires) complète les activités du « grand atelier ». L’ESAT comprend également un atelier restauration.
L’atelier restauration de l’ESAT assure à la fois la restauration collective des travailleurs le midi et des prestations de type traiteur pour des clients externes. L’équipe restauration est composée actuellement d’un moniteur d’atelier cuisinier et d’une brigade de 4 travailleurs. Le poste à pourvoir viendra renforcer cette équipe et contribuera à son développement et celui des prestations.
Missions / conditions d'exercice
Le/la moniteur-trice d'atelier restauration en milieu de travail protégé accompagne des travailleurs adultes en situation de handicap, qu'il s'agisse d'un handicap physique, psychique, intellectuel, sensoriel et/ou d’exclusion sociale.
La vulnérabilité de ces personnes nécessite d’exercer cette mission dans une démarche éthique, en adoptant une attitude basée sur l’écoute et en développant une posture d’accompagnement.
Ses activités s’articulent au quotidien autour de trois grands axes, qui constituent les trois blocs de compétences attestées par la certification actuelle :
- Accompagner les personnes accueillies dans l'atelier, dans une équipe pluriprofessionnelle ;
- Gérer, développer les compétences individuelles et participer à leur évaluation ;
animer, organiser et gérer la production ou les prestations de service d’une équipe dans la structure et/ou hors les murs.
- VERSANT PRODUCTION
*Constituer les équipes selon les compétences de chacun
*Adapter les postes de travail et les plannings
*Organiser et superviser la production ; veiller au respect des normes de qualité, de sécurité et d'hygiène (HACCP)
*Elaboration des menus. Prévision des achats, des commandes, réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve
*Préparation des plats en cuisine
*Entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
* Relation commerciale (clients, fournisseurs) réalisation des devis, facturation, suivi clientèle
*Travail en collaboration avec les autres collègues des autres ateliers
- VERSANT ACCOMPAGNEMENT
*Garantir l'accueil des nouveaux travailleurs et des stagiaires
*Aider les travailleurs et valoriser leurs savoir-faire
*Mettre en place des outils d'évaluation des progrès personnels
*Faire monter en compétences les travailleurs et proposer des formations adaptées
*Participer à l’accompagnement socioprofessionnel (recherche de stages, RAE, etc.)
*Participer à des réunions pluridisciplinaires dans le cadre des projets personnalisés.
*Savoir écouter, dialoguer et orienter les travailleurs vers la personne compétente
*Participer à la relation avec les familles et les ESSMS ou intervenants extérieurs
*Proposer et accompagner les travailleurs sur des activités de soutien extraprofessionnelles
La vulnérabilité de ces personnes nécessite d’exercer cette mission dans une démarche éthique, en adoptant une attitude basée sur l’écoute et en développant une posture d’accompagnement.
Ses activités s’articulent au quotidien autour de trois grands axes, qui constituent les trois blocs de compétences attestées par la certification actuelle :
- Accompagner les personnes accueillies dans l'atelier, dans une équipe pluriprofessionnelle ;
- Gérer, développer les compétences individuelles et participer à leur évaluation ;
animer, organiser et gérer la production ou les prestations de service d’une équipe dans la structure et/ou hors les murs.
- VERSANT PRODUCTION
*Constituer les équipes selon les compétences de chacun
*Adapter les postes de travail et les plannings
*Organiser et superviser la production ; veiller au respect des normes de qualité, de sécurité et d'hygiène (HACCP)
*Elaboration des menus. Prévision des achats, des commandes, réception et contrôle des marchandises, stockage en chambre froide ou réserve
*Préparation des plats en cuisine
*Entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
* Relation commerciale (clients, fournisseurs) réalisation des devis, facturation, suivi clientèle
*Travail en collaboration avec les autres collègues des autres ateliers
- VERSANT ACCOMPAGNEMENT
*Garantir l'accueil des nouveaux travailleurs et des stagiaires
*Aider les travailleurs et valoriser leurs savoir-faire
*Mettre en place des outils d'évaluation des progrès personnels
*Faire monter en compétences les travailleurs et proposer des formations adaptées
*Participer à l’accompagnement socioprofessionnel (recherche de stages, RAE, etc.)
*Participer à des réunions pluridisciplinaires dans le cadre des projets personnalisés.
*Savoir écouter, dialoguer et orienter les travailleurs vers la personne compétente
*Participer à la relation avec les familles et les ESSMS ou intervenants extérieurs
*Proposer et accompagner les travailleurs sur des activités de soutien extraprofessionnelles
Profils recherchés
Empathie, bienveillance et résistance émotionnelle doivent guider les actions du moniteur d’atelier au quotidien. Le/la moniteur-rice doit, en outre, faire preuve de patience et d’un grand sens de l’écoute.
Doté -e d'un grand sens du collaboratif, il/elle sait s'adapter à tous types d'interlocuteurs et motiver une équipe. Il/elle est dynamique et toujours force de proposition. En contact avec des personnes fragilisées, il/elle sert de repère fiable. Il/elle doit donc nécessairement faire preuve d'organisation, de rigueur, et avoir le sens des priorités.
Il/elle sait :
- Encadrer et accompagner des personnes en situation de handicap
- Réaliser le suivi professionnel de la personne en situation de travail et lui proposer des axes d'évolution ou d'orientation
- Évaluer des acquis d'apprentissage
- Améliorer l'aménagement des postes de travail et conseiller dans ce domaine
- Deviser et établir des factures, gérer la relation client
- Organiser le transfert et la livraison des produits aux clients
- Planifier, Contrôler le déroulement des étapes de production et le rythme de travail
- Informer le client sur l'état d'avancement de sa commande
- Gérer la relation fournisseurs
- Etablir les inventaires et l’état des stocks
Compétences spécifiques :
- CAP/BEP en cuisine ou production culinaire exigé
- Titres Professionnels de moniteur-rice d’atelier en milieu protégé, encadrant-e technique d’insertion ou éducateur-rice technique spécialisé-e appréciés
Doté -e d'un grand sens du collaboratif, il/elle sait s'adapter à tous types d'interlocuteurs et motiver une équipe. Il/elle est dynamique et toujours force de proposition. En contact avec des personnes fragilisées, il/elle sert de repère fiable. Il/elle doit donc nécessairement faire preuve d'organisation, de rigueur, et avoir le sens des priorités.
Il/elle sait :
- Encadrer et accompagner des personnes en situation de handicap
- Réaliser le suivi professionnel de la personne en situation de travail et lui proposer des axes d'évolution ou d'orientation
- Évaluer des acquis d'apprentissage
- Améliorer l'aménagement des postes de travail et conseiller dans ce domaine
- Deviser et établir des factures, gérer la relation client
- Organiser le transfert et la livraison des produits aux clients
- Planifier, Contrôler le déroulement des étapes de production et le rythme de travail
- Informer le client sur l'état d'avancement de sa commande
- Gérer la relation fournisseurs
- Etablir les inventaires et l’état des stocks
Compétences spécifiques :
- CAP/BEP en cuisine ou production culinaire exigé
- Titres Professionnels de moniteur-rice d’atelier en milieu protégé, encadrant-e technique d’insertion ou éducateur-rice technique spécialisé-e appréciés
Contact et modalités de candidature
Contact
0320492328
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir déposer votre CV et lettre de motivation sur ce portail Emploi territorial.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.