Agent de restauration et d'entretien
Offre n° O059241025000186
Publiée le 25/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
- 650 avenue jean jaurès, Ronchin (Nord)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
29h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Effectue seule ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage de l’école.
Effectue seule ou en équipe l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage de l’école.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
• Planification et coordination de l’activité de service et de cuisine
• Préparation des repas servis aux enfants
• Assistance aux enfants pendant les repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
• Nettoyage des locaux et du matériel
• Utilisation d’équipements professionnels
• Contrôle de l’état de propreté des locaux et signalement des dysfonctionnements
• Tri et évacuation des déchets courants
• Entretien courant, nettoyage et rangement du matériel utilisé
• Sollicitation de spécialistes en cas d’anomalie rencontrée
• Nettoyage des bâtiments : aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Entretien des abords : Balayage, sablage etc..
• Planification et coordination de l’activité de service et de cuisine
• Préparation des repas servis aux enfants
• Assistance aux enfants pendant les repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
• Nettoyage des locaux et du matériel
• Utilisation d’équipements professionnels
• Contrôle de l’état de propreté des locaux et signalement des dysfonctionnements
• Tri et évacuation des déchets courants
• Entretien courant, nettoyage et rangement du matériel utilisé
• Sollicitation de spécialistes en cas d’anomalie rencontrée
• Nettoyage des bâtiments : aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Entretien des abords : Balayage, sablage etc..
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
Maîtrise des règles nutritionnelles et alimentaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Mettre en œuvre les différents matériels et équipements mis à disposition
Appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Faire appel aux professionnels compétents en cas d’anomalie
Organiser son travail pour réduire les temps morts
Techniques d'observation et d'écoute
Règles d'utilisation des produits et matériels
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles de base du tri sélectif
Techniques de base de vidage et nettoyage
Maîtrise des règles nutritionnelles et alimentaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Mettre en œuvre les différents matériels et équipements mis à disposition
Appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
Faire appel aux professionnels compétents en cas d’anomalie
Organiser son travail pour réduire les temps morts
Techniques d'observation et d'écoute
Règles d'utilisation des produits et matériels
Notions de pourcentage, de dosage, de proportion
Règles de base du tri sélectif
Techniques de base de vidage et nettoyage
Contact et modalités de candidature
Contact
0320166000
Informations complémentaires
Pics d'activité. Quantité de travail en fonction de l'utilisation du public.
Contacts réguliers avec le public.
Contacts réguliers avec le public.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.