Agent polyvalent restauration scolaire

Offre n° O058250324001243
Publiée le 24/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
MAIRIE - Place du Général de Gaulle - BP 132, La Charité-sur-Loire (Nièvre)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
02/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire + rifseep + cnas
Descriptif de l'emploi
La Ville de LA CHARITE SUR LOIRE recrute un agent polyvalent à temps complet ou à temps partiel pour assurer des tâches de préparation et d’élaboration de plats au sein du restaurant scolaire du Collège ainsi que des tâches de nettoyage de différents espaces communaux.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les repas (cuisine, cuisson, épluchage, préparation des viandes, poissons…)
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d’établissement
- Organiser le tri des déchets
- Assurer le service et la plonge
- Assurer les livraisons sur les satellites
- Assurer l’entretien des espaces de restauration
- Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement
La fiche de poste ne décrit pas les activités de façon exhaustive. L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Profils recherchés
- CAP cuisinier serait un plus avec expérience en restauration collective
- Méthode ex HACCP,
- Plan de Nettoyage et de Désinfection
- Formation gestes et postures
Savoirs :
- Les techniques culinaires de base, de présentation des plats,
- Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Les aliments (caractéristiques, association, préparation)
Savoirs faire :
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Prendre des initiatives
- Organiser son travail et son espace de travail
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Savoir être :
- Être réactif,
- Être rigoureux,
- Esprit d’initiative,
- Être force de proposition,
- Être polyvalent,
CONTRAINTES DU POSTE :
- Port d’Equipement de Protection Individuelle (EPI),
- Pénibilité,
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges et exposition à l’hygrométrie,
- Milieu bruyant,
- Utilisation de produits chimiques
- Utilisation de matériel et d’ustensiles coupants

Contact et modalités de candidature

Contact
0386701612
Informations complémentaires
Adresser Lettre de motivation + CV avec référence de l'offre avant le 02/05/2025 à :
M. Henri VALES
Maire de LA CHARITE SUR LOIRE
Hôtel de Ville - Place du Général De Gaulle - BP 132
58405 LA CHARITE SUR LOIRE
ou
recrutement@lacharitesurloire.fr
Adresse de l'employeur
LA CHARITE-SUR-LOIRE
>MAIRIE - Place du Général de Gaulle - BP 132
58405 LA CHARITE-SUR-LOIRE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.