AGENT D'ENTRETIEN POLYVALENT
Offre n° O058250318000033
Publiée le 18/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 54 avenue louis fouchère, Varennes-Vauzelles (Nièvre)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Effectuer seul ou en équipe, l’enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité ou d’un établissement scolaire élémentaire.
Participer au convoiement des enfants et à la restauration scolaire.
Participer au convoiement des enfants et à la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (écoles élémentaires)
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Manipuler et porter des matériels et des machines
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
• Respecter les conditions d’utilisation des produits
- Tri et évacuation des déchets courants
• Changer les sacs poubelle
• Opérer le tri sélectif
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Vérifier l’état de propreté des locaux
• Identifier les surfaces à désinfecter
• Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Ranger méthodiquement les produits après utilisation
• Séparer les produits toxiques des autres
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produit
• Vérifier la quantité et la qualité des produits
• Identifier les signes de péremption d’un produit
•Valider le suivi des produits et des commandes avec le responsable
- Etablir la liste des enfants mangeant à la cantine, convoiement des enfants et service à table
• Effectuer le suivi avec le responsable du restaurant scolaire
• Effectuer en équipe le convoiement des enfants au restaurant scolaire
• Réaliser le service à table ainsi que la desserte
• Suivre les consignes dans le cadre d’un PAI
• Réaliser avec les agents du restaurant scolaire, le nettoyage journalier des tables
• Être acteur de l’organisation du service et de l’animation des initiatives prises dans le cadre de la semaine du goût, de noël…
- Divers
• Participer et servir aux différents vins d’honneur
• Participer et servir aux initiatives en direction des ainés (repas, goûter…)
• Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Manipuler et porter des matériels et des machines
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation
• Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
• Respecter les conditions d’utilisation des produits
- Tri et évacuation des déchets courants
• Changer les sacs poubelle
• Opérer le tri sélectif
• Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contrôle de l’état de propreté des locaux
• Vérifier l’état de propreté des locaux
• Identifier les surfaces à désinfecter
• Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Ranger méthodiquement les produits après utilisation
• Séparer les produits toxiques des autres
- Contrôle de l’approvisionnement en matériel et produit
• Vérifier la quantité et la qualité des produits
• Identifier les signes de péremption d’un produit
•Valider le suivi des produits et des commandes avec le responsable
- Etablir la liste des enfants mangeant à la cantine, convoiement des enfants et service à table
• Effectuer le suivi avec le responsable du restaurant scolaire
• Effectuer en équipe le convoiement des enfants au restaurant scolaire
• Réaliser le service à table ainsi que la desserte
• Suivre les consignes dans le cadre d’un PAI
• Réaliser avec les agents du restaurant scolaire, le nettoyage journalier des tables
• Être acteur de l’organisation du service et de l’animation des initiatives prises dans le cadre de la semaine du goût, de noël…
- Divers
• Participer et servir aux différents vins d’honneur
• Participer et servir aux initiatives en direction des ainés (repas, goûter…)
Profils recherchés
CAP ou équivalent en expérience professionnelle
Sens de l’organisation et de la méthode en autonomie
Capacité à prendre des décisions
Disponibilité
Esprit d’équipe – Être à l’écoute
Sens de l’organisation et de la méthode en autonomie
Capacité à prendre des décisions
Disponibilité
Esprit d’équipe – Être à l’écoute
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.