Agents des espaces verts / maraîchage
Offre n° O058250228000483
Publiée le 28/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 54 avenue louis fouchère, Varennes-Vauzelles (Nièvre)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
30/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Ingénierie écologique >
Espaces verts
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer la gestion de la production maraichère
Assurer l’entretien des espaces verts
Assurer l’entretien des espaces verts
Missions / conditions d'exercice
Activités maraichères
- Réaliser les opérations de mise en culture (amendement, semis, repiquage…)
- Surveiller la croissance des plantes et veiller à leur bon état (suivi sanitaire, arrosage, désherbage…)
- Récolter, conditionner et livrer les légumes
- Entretenir le matériel et équipements du site et espaces connexes (haies, prairies, pelouses, arbres, mare…)
- Participer à l’organisation d’évènements thématiques (cueillette, chantier participatif, rendez-vous au jardin…)
Activité espaces verts
- Tondre les espaces verts (tondeuse, fil)
- Participer à la taille des haies et des arbres
- Participer au désherbage des espaces publics
- Entretenir et surveiller le bon fonctionnement du matériel utilisé
- Participer au fleurissement des massifs, jardinières, etc.…
- Participer au déroulement des manifestations sur la base du volontariat en dehors des heures habituelles de travail
- Réaliser les opérations de mise en culture (amendement, semis, repiquage…)
- Surveiller la croissance des plantes et veiller à leur bon état (suivi sanitaire, arrosage, désherbage…)
- Récolter, conditionner et livrer les légumes
- Entretenir le matériel et équipements du site et espaces connexes (haies, prairies, pelouses, arbres, mare…)
- Participer à l’organisation d’évènements thématiques (cueillette, chantier participatif, rendez-vous au jardin…)
Activité espaces verts
- Tondre les espaces verts (tondeuse, fil)
- Participer à la taille des haies et des arbres
- Participer au désherbage des espaces publics
- Entretenir et surveiller le bon fonctionnement du matériel utilisé
- Participer au fleurissement des massifs, jardinières, etc.…
- Participer au déroulement des manifestations sur la base du volontariat en dehors des heures habituelles de travail
Profils recherchés
Niveau repuis
CAP option maraîchage ou équivalent
Qualifications nécessaires
Permis B
Compétences techniques
Connaissances environnementales, culturales (potagères, fruitières), gestion d’espaces verts
Savoir prendre soin, nettoyer et assurer le petit entretien du matériel employé (lavage, graissage, surveillance du bon fonctionnement, transmission des anomalies)
Porter les équipements de protection individuelle correspondant aux activités exercées et respecter les règles de sécurité individuelles et collectives
Compétences relationnelles
Aptitudes à communiquer, savoir présenter, défendre ses propositions et accepter les décisions de la hiérarchie
Être à l’écoute de la population et de ses collègues
CAP option maraîchage ou équivalent
Qualifications nécessaires
Permis B
Compétences techniques
Connaissances environnementales, culturales (potagères, fruitières), gestion d’espaces verts
Savoir prendre soin, nettoyer et assurer le petit entretien du matériel employé (lavage, graissage, surveillance du bon fonctionnement, transmission des anomalies)
Porter les équipements de protection individuelle correspondant aux activités exercées et respecter les règles de sécurité individuelles et collectives
Compétences relationnelles
Aptitudes à communiquer, savoir présenter, défendre ses propositions et accepter les décisions de la hiérarchie
Être à l’écoute de la population et de ses collègues
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.