Cuisinier (h/f)
Offre n° O056250304000185
Publiée le 04/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
27 Rue du Maneguen, Guénin (Morbihan)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
12/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable du restaurant scolaire, vous serez chargé(e) de confectionner les repas des élèves des deux écoles, du centre de loisirs et du service de portage de repas à domicile (moyenne de 220 repas / jour en période scolaire) dans des locaux neufs, ouverts en septembre 2024.
Les repas devront être adaptés aux enfants de 3 à 12 ans et aux personnes âgées, dans le strict respect des procédures HACCP de manipulation, de stockage et de distribution des aliments.
Vous participerez à l’élaboration de menus attrayants, équilibrés et variés.
Les repas devront être adaptés aux enfants de 3 à 12 ans et aux personnes âgées, dans le strict respect des procédures HACCP de manipulation, de stockage et de distribution des aliments.
Vous participerez à l’élaboration de menus attrayants, équilibrés et variés.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la conception des menues et à la gestion des stocks alimentaires :
o Etablir des menus équilibrés, variés et attractifs,
o Gérer l’approvisionnement des denrées en veillant au respect du budget annuel
o Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité,
o Assurer la traçabilité des aliments,
o Quantifier les besoins et planifier les approvisionnements,
- Préparer et servir les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
o Assurer la préparation, la finition et la présentation des préparations culinaires,
o Participer au service des repas
- Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas
o Aider les plus jeunes à prendre leur repas,
- Entretenir le matériel et les locaux du restaurant scolaire
o Veiller et participer à la propreté du matériel de cuisine, de la vaisselle, du réfectoire et de l’ensemble des locaux après chaque service
o Etablir des menus équilibrés, variés et attractifs,
o Gérer l’approvisionnement des denrées en veillant au respect du budget annuel
o Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité,
o Assurer la traçabilité des aliments,
o Quantifier les besoins et planifier les approvisionnements,
- Préparer et servir les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
o Assurer la préparation, la finition et la présentation des préparations culinaires,
o Participer au service des repas
- Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas
o Aider les plus jeunes à prendre leur repas,
- Entretenir le matériel et les locaux du restaurant scolaire
o Veiller et participer à la propreté du matériel de cuisine, de la vaisselle, du réfectoire et de l’ensemble des locaux après chaque service
Profils recherchés
- Être titulaire d’un CAP / BEP Cuisine / BAC PRO Restauration
- Disposer d’une expérience confirmée en restauration collective scolaire
- Connaissance et maîtrise des normes HACCP et des protocoles d’hygiène
- Posséder les bases du service en salle
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Être autonome et force de proposition.
- Avoir le sens de l'organisation
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
- Avoir le sens du service public.
- Disposer d’une expérience confirmée en restauration collective scolaire
- Connaissance et maîtrise des normes HACCP et des protocoles d’hygiène
- Posséder les bases du service en salle
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Être autonome et force de proposition.
- Avoir le sens de l'organisation
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
- Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0297390909
Informations complémentaires
Les personnes intéressées sont priées d’adresser leur candidature (CV et lettre de motivation) à :
Monsieur le Maire
2, rue du Manéguen
56150 GUÉNIN
Ou par mail :
dgs@guenin56.fr
Monsieur le Maire
2, rue du Manéguen
56150 GUÉNIN
Ou par mail :
dgs@guenin56.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.