ASH / Agent de service hôtelier
Offre n° O056241203001334
Publiée le 03/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 - 3 allée des tilleuls, Plouay (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social principal de 1ère classe
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'Agent polyvalent de restauration contribue au bon fonctionnement de la restauration et à l'accueil convivial des Résidents, et autres convives en lien avec l'Equipe restauration. Il concourt avec les autres services au bien-être et à l'humanisation des conditions de vie du Résident.
Il collabore avec les aide-soignantes et les IDE et l'IDE Co., dans le cadre des situations nutritionnelles spécifiques des Résidents.
Par son action il veille au bon état général et à l'hygiène du restaurant et de la cuisine, des agencements et matériel, avec le souci de la traçabilité et des transmissions d'informations.
Il est en relation permanente avec les résidents, l'équipe pluridisciplinaire, directeur, familles et intervenants extérieurs.
Il participe à la politique qualité de ce service et de l'établissement en général.
Il contribue à la réalisation du Projet d'établissement et ses déclinaisons ainsi qu'aux objectifs de ceux-ci.
Ce dans le respect de la confidentialité, de l'intimité, de l'identité du Résident, avec empathie et ainsi contribuer au contexte de sécurité, de dignité, à la qualité de vie du Résident.
Dimension du poste
EHPAD : capacité d'accueil de 70 personnes, dont une Unité Protégée de 12 lits.
Il s'agit avant tout d'un lieu de vie où des soins sont prodigués
Il collabore avec les aide-soignantes et les IDE et l'IDE Co., dans le cadre des situations nutritionnelles spécifiques des Résidents.
Par son action il veille au bon état général et à l'hygiène du restaurant et de la cuisine, des agencements et matériel, avec le souci de la traçabilité et des transmissions d'informations.
Il est en relation permanente avec les résidents, l'équipe pluridisciplinaire, directeur, familles et intervenants extérieurs.
Il participe à la politique qualité de ce service et de l'établissement en général.
Il contribue à la réalisation du Projet d'établissement et ses déclinaisons ainsi qu'aux objectifs de ceux-ci.
Ce dans le respect de la confidentialité, de l'intimité, de l'identité du Résident, avec empathie et ainsi contribuer au contexte de sécurité, de dignité, à la qualité de vie du Résident.
Dimension du poste
EHPAD : capacité d'accueil de 70 personnes, dont une Unité Protégée de 12 lits.
Il s'agit avant tout d'un lieu de vie où des soins sont prodigués
Missions / conditions d'exercice
Conditions d'exercice
* Travail au sein de l'EHPAD Louis Ropert
* Travail de jour sur la base d'un roulement, horaires d'équipes et un weekend sur deux.
* Travail de jour
* Travail le week-end et jours fériés
Missions principales
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
* Participer à l'accompagnement des résidents pendant le temps des repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine
* Participe aux transmissions orales et écrites.
* Désinfection et stérilisation des matériels et équipements
* Assurer les déplacements des résidents
* Aide dans la réalisation d'animation en lien avec le service
* Distribution des repas et accompagner les personnes dans la prise alimentaire
* Aide au déplacement des résidents
* A un rôle important en matière de sécurité, elle assure la sécurité des personnes et des biens
* Assure les tâches administratives : la traçabilité, les protocoles et procédures, les autocontrôles seront réalisés avec rigueur, selon les règles en vigueur et sous les directives du responsable de restauration
* Assure les tâches techniques : dressage des tables, service en salle de restaurant, plonge, hygiène des lieux.
* Assure le service des repas auprès des résidents et aide à la prise alimentaire
* Assure la préparation des chariots
* Assure le lavage et le rangement de la vaisselle, des produits alimentaires
* Aide a la préparation des repas
* Gérer les communications téléphoniques et les transmettre.
* Participer à l'encadrement et l'évaluation des stagiaires.
* Travail au sein de l'EHPAD Louis Ropert
* Travail de jour sur la base d'un roulement, horaires d'équipes et un weekend sur deux.
* Travail de jour
* Travail le week-end et jours fériés
Missions principales
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
* Participer à l'accompagnement des résidents pendant le temps des repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cuisine
* Participe aux transmissions orales et écrites.
* Désinfection et stérilisation des matériels et équipements
* Assurer les déplacements des résidents
* Aide dans la réalisation d'animation en lien avec le service
* Distribution des repas et accompagner les personnes dans la prise alimentaire
* Aide au déplacement des résidents
* A un rôle important en matière de sécurité, elle assure la sécurité des personnes et des biens
* Assure les tâches administratives : la traçabilité, les protocoles et procédures, les autocontrôles seront réalisés avec rigueur, selon les règles en vigueur et sous les directives du responsable de restauration
* Assure les tâches techniques : dressage des tables, service en salle de restaurant, plonge, hygiène des lieux.
* Assure le service des repas auprès des résidents et aide à la prise alimentaire
* Assure la préparation des chariots
* Assure le lavage et le rangement de la vaisselle, des produits alimentaires
* Aide a la préparation des repas
* Gérer les communications téléphoniques et les transmettre.
* Participer à l'encadrement et l'évaluation des stagiaires.
Profils recherchés
Compétences Conditions d'accès
* Bonne communication orale et écrite
* Recueillir les données relatives à la santé de la personne
* Discerner le caractère urgent d'une situation et alerter l'infirmier
* Prend en charge les mesures qui s'imposent en cas de situations d'urgence en tenant compte des protocoles établis
* Maîtrise des protocoles d'hygiène et de restauration collective
* Connaissance des règles d'entretien du matériel
* Connaissance des gestes professionnels
Diplômes :
* BEP services aux personnes
* Diplômes liés à la restauration collective
Expériences professionnelles
* Bonne communication orale et écrite
* Recueillir les données relatives à la santé de la personne
* Discerner le caractère urgent d'une situation et alerter l'infirmier
* Prend en charge les mesures qui s'imposent en cas de situations d'urgence en tenant compte des protocoles établis
* Maîtrise des protocoles d'hygiène et de restauration collective
* Connaissance des règles d'entretien du matériel
* Connaissance des gestes professionnels
Diplômes :
* BEP services aux personnes
* Diplômes liés à la restauration collective
Expériences professionnelles
Contact et modalités de candidature
Contact
0297330300
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation à l'attention du Président du CCAS
EHPAD Louis Ropert
3 Allée des Tilleuls
56240 PLOUAY
ou par mail : rh@ccas-plouay.fr
EHPAD Louis Ropert
3 Allée des Tilleuls
56240 PLOUAY
ou par mail : rh@ccas-plouay.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.