Second de cuisine

Offre n° O056241115000078
Publiée le 15/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue Saint-hilaire, Allaire (Morbihan)
Poste à pourvoir le
24/02/2025
Date limite de candidature
27/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées et aux commandes.
Seconder le chef de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire :

Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus,
Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
Vérifier la qualité des denrées fournies,
Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations,
Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine,
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles,
Repérer et signaler les dysfonctionnements.

Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence temporaire

Participer à la mise en place et à la distribution des plats

Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels :

Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
Appliquer les procédures du plan de nettoyage, de désinfection et du Plan de Maîtrise Sanitaire,
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
S’assurer de la remise en état de la cuisine

Participer à la gestion des stocks et aux commandes

Participer à la gestion des états des lieux lors de la location des bâtiments communaux.
Profils recherchés
Agent de la fonction publique souhaitant une évolution de carrière ou candidats étant déjà sur un poste de second en restauration collective ou restaurant :

Celui-ci devra être organisé, rigoureux et méthodique,
Il devra être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe,
En plus des bonnes qualités relationnelles, il devra être réactif et ponctuel.

Compétences :

Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective,
Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Une formation en pâtisserie serait un plus.
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation de produits d’entretien…),
Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
Avoir des notions de gestion des stocks,
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
Maîtriser les gestes et postures de la manutention,
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux,
Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks : Salamandre

Contact et modalités de candidature

Contact
0299719109
Informations complémentaires
Poste à pourvoir pour le 24/02/2025
Traitement + régime indemnitaire+ participation mutuelles santé et prévoyance labellisées + CNAS.
Restauration possible sur place

Courrier + cv + lettre de motivation + 3 derniers entretiens d’évaluation + dernier arrêté de situation administrative à adresser à :
Indiquer la référence de l'offre sur votre courrier

M. Le Maire, Place de la Mairie 56350 ALLAIRE
Ou par mail : eserazin@allaire.bzh
Adresse de l'employeur
Commune d'ALLAIRE
>B.P. 7
56350 ALLAIRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.