AGENT POLYVALENT DE PRODUCTION

Offre n° O056241112001278
Publiée le 19/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 bd general leclerc, Lorient (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
19/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant durant une période de préparation au reclassement d'un fonctionnaire

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale municipale assure la fourniture quotidienne de repas à 4000 convives (écoles Ville de Lorient et villes partenaires, résidence séniors, restaurant administratif…), et met en avant la qualité des approvisionnements, le fait-maison et les filières courtes.

Dans ce cadre, vous participer à la préparation des repas (entrées, fromages et desserts) et au conditionnement dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la réalisation de préparations culinaires simples comme l’assaisonnement ou les mélanges de salades.

Conditionner les préparations chaudes et froides en respectant les règles d’hygiène et de sécurité, les grammages et les consignes de travail (ce conditionnement se fera en barquettes cellulose ou en gastronormes inox)

Etiqueter les produits finis

Répartir les denrées type fruits, biscuits, laitages... en cagettes, en fonction des fiches effectifs

Assurer le nettoyage des matériels et zones dans le respect du plan de nettoyage, participer à la plonge définie par un planning de fréquence

Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Participer à toutes activités techniques rendues nécessaires pour les besoins du service et la continuité du service public.
Profils recherchés
Être titulaire d’une formation à minima en restauration
Capacité à travailler en équipe et faire preuve d’un bon esprit collaboratif
Être en capacité de modifier ses méthodes de travail en fonction de l’évolution de la production à Kerlétu et des attentes de la réglementation EGALIM
Sens de l’organisation et réactivité
Souci du service rendu à l’usager

Contact et modalités de candidature

Contact
0297022338
Informations complémentaires
• Pose de congés pendant les vacances scolaires
• Travail en journée continue
• Polyvalence pour nécessité de service
• Station debout prolongée, manutention de charges et expositions alternées à la chaleur et au froid

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.