Cuisinier (h/f)

Offre n° O056241024000233
Publiée le 24/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place jules gillet, Ploeren (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
24/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire + 402.87 € de régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
PLOEREN, ville dynamique et attractive de 6 800 habitants, située aux portes de Vannes et du golfe du Morbihan recrute un cuisinier.
Dans le cadre des projets d’établissements de la résidence autonomie et du multi
accueil, en lien avec les cuisiniers principaux de la résidence autonomie et du multi accueil, le cuisinier assure une restauration de qualité conforme aux normes d’hygiène et au cadre réglementaire. Il accompagne le bien vieillir et le bien grandir en proposant une nutrition adaptée aux besoins des résidents accueillis aux Charmilles, ainsi qu’aux jeunes enfants accueillis au sein du multi accueil.

Nature du contrat :
Temps non complet 28 h / semaine
Travail un week-end sur deux
Horaires de journée
Missions / conditions d'exercice
▪ Assurer le suivi des effectifs journaliers et le suivi des stocks,
▪ Préparer et transmettre les commandes,
▪ Organiser le travail de magasinage : réceptionner, contrôler et gérer les stocks,
▪ Concevoir et fabriquer l es repas servis aux résidents et aux enfant s proposer des plats attractifs et variés, en respectant les moyens alloués,
▪ Élaborer les menus en tenant compte des régimes particuliers, et à l’équilibre alimentaire,
▪ Appliquer et veiller au respect des projet d’accueil individualisé,
▪ Assurer le service des repas, contribuer à sa bonne organisation et à son animation par une attitude adaptée auprès des convives,
▪ Participer aux réunions d’équipe, et à l’animation du projet d’établissement,
▪ Participer aux repas thématiques et aux temps forts de la vie de l’établissement,
▪ Assurer le nettoyage des espaces cuisine et restauration en appliquant les procédures précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
▪ Entretenir le matériel et les locaux dans le respect des protocoles,
▪ Respecter l’actualisation des normes d’hygiène et de sécurité et autres dispositions règlementaires s’appliquant au service,
▪ Contribuer à la démarche qualité de l’établissement, et à son évaluation dans une dynamique d’amélioration continue.
Profils recherchés
- CAP /BEP cuisine formation HACCP
- Expérience en collectivité, auprès du public (jeunes enfants et personnes âgées)
- Avoir le sens du service public et du travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0297400181
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation manuscrite + CV) à Monsieur le Maire de Ploeren
par mail à recrutement@ploeren.bzh ou par courrier à : Mairie de Ploeren, 1 place de la mairie 56880 Ploeren.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.