AGENT DE PRODUCTION CHAUDE ET FROIDE

Offre n° O055240917000575
Publiée le 17/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
5 rue du Château, Fresnes-en-Woëvre (Meuse)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 26h39 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Lavage Batterie - Production froide et chaude
MISSION GENERALE
 Assure le lavage des outils de cuissons et de distribution aux selfs et en maternelle.
 Renforce les ateliers cuissons et ou préparations froides
ACTIVITE PRINCIPALE
 Prépare sa matinée avec la gestionnaire et les deux ateliers de production;
 Participe aux taches de mise en place indispensable aux activités : Légumerie, déboîtage, déconditionnement…
 Assure le lavage de la batterie bacs gastro et petit matériel nécessaire à la production du matin ;
 Renforce la production froide et le cas échéant le chaud
 Veille de façon permanente au parfait état de propreté de son atelier ;
 Respecte les règles d'hygiène et de sécurité ;
 Participe à la Mise en place la ligne de self collège
 Participe à la distribution des repas au self du collège et aux nettoyages si besoin
 Nettoie tous les ustensiles utilisés en cours de service au self du collège et primaire et va chercher les ustensiles utilisés en SAM maternelle
 Nettoie son poste, ses outils et son atelier selon les plans de nettoyage,
 Mise en place pour le lendemain
 Participe aux activités de nettoyage ponctuelles (Containers, balayage extérieur..)
ACTIVITE COMPLEMENTAIREs
 Peut participer à l’activité d’un autre poste.
 Vient en renfort sur d’autres postes selon les besoins dans les différents secteurs du service
Missions / conditions d'exercice
Lavage Batterie - Production froide et chaude
MISSION GENERALE
 Assure le lavage des outils de cuissons et de distribution aux selfs et en maternelle.
 Renforce les ateliers cuissons et ou préparations froides
ACTIVITE PRINCIPALE
 Prépare sa matinée avec la gestionnaire et les deux ateliers de production;
 Participe aux taches de mise en place indispensable aux activités : Légumerie, déboîtage, déconditionnement…
 Assure le lavage de la batterie bacs gastro et petit matériel nécessaire à la production du matin ;
 Renforce la production froide et le cas échéant le chaud
 Veille de façon permanente au parfait état de propreté de son atelier ;
 Respecte les règles d'hygiène et de sécurité ;
 Participe à la Mise en place la ligne de self collège
 Participe à la distribution des repas au self du collège et aux nettoyages si besoin
 Nettoie tous les ustensiles utilisés en cours de service au self du collège et primaire et va chercher les ustensiles utilisés en SAM maternelle
 Nettoie son poste, ses outils et son atelier selon les plans de nettoyage,
 Mise en place pour le lendemain
 Participe aux activités de nettoyage ponctuelles (Containers, balayage extérieur..)
ACTIVITE COMPLEMENTAIREs
 Peut participer à l’activité d’un autre poste.
 Vient en renfort sur d’autres postes selon les besoins dans les différents secteurs du service
Profils recherchés
COMPETENCES ET CONNAISSANCES REQUISES
Connaissances : hygiène et sécurité, fonctionnement des équipements, principes de base de la méthode HACCP
Savoir faire : techniques culinaires, organisation, mise en oeuvre de produits.
Capacités humaines : aide à la décision, partage des connaissances, de l'expérience, travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Le recrutement est ouvert aux contractuels.
Les candidatures sont à envoyer :
- au Président, par voie postale à l'adresse suivante : Codecom de FRESNES EN WOËVRE - 5 rue du château - 55160 FRESNES EN WOËVRE
ou
La candidature devra être composée à minima :
- d'une lettre de motivation,
- d'un curriculum vitae et, le cas échéant :
- des diplômes dans le domaine de la restauration,
- des attestations d'employeurs précédents,
- du dernier arrêté et/ou contrat pour les candidats qui auraient servi dans la fonction publique.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.