Plongeur/plongeuse
Offre n° O054241118001551
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Boulevard de finlande, Custines (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
08/01/2025
Date limite de candidature
18/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s’est dotée fin 2016 d’une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d’accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation de la cuisine centrale, vous aurez pour missions de :
- Réceptionner et trier la vaisselle utilisée
- Vider les plats et assiettes en veillant à trier les déchets
- Assurer le nettoyage manuel ou mécanisé de la vaisselle, des ustensiles et robots de cuisine
- Contrôler/vérifier la qualité du nettoyage de la vaisselle et des ustensiles
- Entretenir et nettoyer les réfrigérateurs, fours et équipements de cuisine
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux (sols, plans de travail et appareils de cuisine) en respectant le protocole de la collectivité
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Polyvalence ponctuelle sur sur des missions d’aide de cuisine selon les nécessités de service
Conditions de travail :
- Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6H30 à 14H00.
- Travail répétitif avec port d’équipement de protection individuel obligatoire
- Réceptionner et trier la vaisselle utilisée
- Vider les plats et assiettes en veillant à trier les déchets
- Assurer le nettoyage manuel ou mécanisé de la vaisselle, des ustensiles et robots de cuisine
- Contrôler/vérifier la qualité du nettoyage de la vaisselle et des ustensiles
- Entretenir et nettoyer les réfrigérateurs, fours et équipements de cuisine
- Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux (sols, plans de travail et appareils de cuisine) en respectant le protocole de la collectivité
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Polyvalence ponctuelle sur sur des missions d’aide de cuisine selon les nécessités de service
Conditions de travail :
- Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6H30 à 14H00.
- Travail répétitif avec port d’équipement de protection individuel obligatoire
Profils recherchés
- Formation ou expérience en restauration appréciée.
- Connaissance des techniques de nettoyage et d’entretien du matériel utilisé en restauration collective
- Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Sens de l’organisation, rigueur, réactivité et disponibilité (dès 6h30)
- Permis B
- Connaissance des techniques de nettoyage et d’entretien du matériel utilisé en restauration collective
- Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Sens de l’organisation, rigueur, réactivité et disponibilité (dès 6h30)
- Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0383498181
Informations complémentaires
Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la mutuelle et prévoyance, ainsi qu'aux frais de transports en commun/mobilités douces, repas du déjeuner fourni en avantage en nature, amicale du personnel.
Recrutement selon les conditions statutaires ou contractuelle dès le 08 janvier 2025
Merci d’adresser votre lettre de motivation accompagnée d’un CV avant le 29/06/2024 à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008
54340 POMPEY
Recrutement selon les conditions statutaires ou contractuelle dès le 08 janvier 2025
Merci d’adresser votre lettre de motivation accompagnée d’un CV avant le 29/06/2024 à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008
54340 POMPEY
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.