Magasinier/ économe de collectivité H/F

Offre n° O054240830000611
Publiée le 12/11/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des 4 elements, Pompey (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transitions alimentaire et environnementale le Bassin de Pompey a fait le choix de créer une cuisine centrale intercommunale exploitée en régie directe.
Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d’accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises sur le parc d’activités Eiffel Energie.

Dans le cadre de la déclinaison de sa politique Nutrition/santé, la Cuisine Centrale travaille avec des produits frais, de qualité (issus pour partie de son maraîchage), issus des filières d’approvisionnement en circuit-court pour promouvoir et valoriser une alimentation de qualité, renforcer l’éducation au goût, à la consommation et à l’équilibre alimentaire. Elle est résolument engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation de la cuisine centrale et dans le respect des protocoles internes et sanitaires, vous aurez pour missions de :

- Réceptionner, contrôler les produits commandés
- Ranger les marchandises en respectant la méthode de gestion des stocks FIFO
- Gérer l’encodage des bons et les flux de produits, le stock et leurs mouvements via le logiciel de G.P.A.O (Gestion Programmée Assistée par ordinateur) et établir des inventaires hebdomadaires
- Gérer les sorties de produits, leur déconditionnement et leur désinfection
- Gérer quotidiennement des déchets dans le respect des règles de tri
- Contrôler les envois sur sites de livraison avant départ des tournées
- Assurer l’entretien et la désinfection des locaux conformément au plan de maîtrise sanitaire

Missions occasionnelles :
- Livrer les repas en liaison chaude et en liaison froide en suppléance des livreurs
Profils recherchés
- Formation et/ou expérience de magasinier
- Connaissances dans le domaine de la restauration
- Connaissances des normes HACCP
- Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité au travail en matière d’entretien d’une zone de stockage
- Compétences de gestion de produits alimentaire
- Compétences à effectuer l’ensemble des contrôles à réception des marchandises
- Compétences à utiliser un logiciel de G.P.A.O (Gestion Programmée Assistée par ordinateur)

- Maitrise des outils bureautiques (type tableur) exigée
- Permis B, aptitude à conduire un véhicule de transport de type 3,5t
- Sens de l’organisation, rigueur, ponctualité
- Qualités relationnelles et réactivité
- Disponibilité du : lundi au vendredi sur l’amplitude horaire d’ouverture de l’établissement (6h00-14h). Poste à 35h30.

Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.

Contact et modalités de candidature

Contact
0383498181
Informations complémentaires
Recrutement en CDD à pourvoir dès que possible, puis selon les conditions statutaires et contractuelles dès le 01/02/2024.

Merci d’adresser votre lettre de motivation et votre C.V au plus vite à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008
54340 POMPEY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.