Un cuisinier (F/H) à temps plein

Offre n° O053240827000957
Publiée le 27/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
10 PL DE HERCE, Laval (Mayenne)
Poste à pourvoir le
27/09/2024
Date limite de candidature
26/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la coordination du cuisinier responsable du service hôtellerie, au sein d'une équipe de 7 cuisiniers, vous êtes chargé de confectionner les repas, préparés sur place en en liaison froide, pour les 168 résidents hébergés à l'EHPAD Ferrié et Hestia. L'unité de production est basée à l'EHPAD Ferrié. Les repas sont servis par des agents de restauration dans 5 unités de restauration (4 salles à manger sur Ferrié et 1 salle à manger à Hestia), à l'aide de chariots de remise en température.
Missions / conditions d'exercice
• Production des repas adaptés à la personne âgée dépendante, selon des méthodes diététiques, dans le respect des règles d'hygiène alimentaire : préparations chaudes, froides, repas mixés…etc,
• Participation à l'entretien des locaux (cuisine et locaux annexes), selon les normes HACCP,
• Gestion des commandes et des stocks, réception et contrôle des marchandises,
• Participation au suivi du plan de maîtrise sanitaire et de la démarche qualité,
• Organisation de repas festifs et à thème en lien avec la commission menus, la diététicienne, les équipes soignantes et cadre de vie.
Profils recherchés
• Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux,
• Bac professionnel ou CAP cuisine,
• Permis de conduire,
• Maîtrise des techniques culinaires, savoir préparer et réaliser les plats en autonomie,
• Connaissances et application des procédures d'hygiène HACCP,
• Expérience professionnelle en restauration collective de préférence,
• Capacité à repérer les dysfonctionnements et à les signaler,
• Organisation, prise d’initiative et capacité à rendre compte,
• Esprit d’équipe, capacité d’écoute, sens de la communication,
• Motivation pour travailler auprès des personnes âgées dépendantes.

Contact et modalités de candidature

Contact
0243494414
Informations complémentaires
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :

• 35 heures hebdomadaires (annualisées)
• 1 week-end sur 3 travaillés
• 25 congés annuels plus 11 RTT par an
• Horaires de matin uniquement (7h30 – 15h00 dont 30 minutes de pause repas)

NOS POINTS FORTS :

• Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle
• Accès au Comité National d'Action Sociale (CNAS)
• Participation à la mutuelle/prévoyance si contrat labellisé
• Accès à une offre de formation variée

Prise de poste envisagée dès que possible

Jury prévu le 4 octobre 2024

Merci de déposer votre dossier de candidature, CV actualisé et lettre de motivation, directement sur notre site : https://recrutement.laval.fr
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.