Agent polyvalent au collège « Bucaille Charcot » de Cherbourg en Cotentin (h/f)
Offre n° O050250327000896
Publiée le 27/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du département, Cherbourg-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
ENTRETIEN des locaux et des matériels
RESTAURATION
RESTAURATION
Missions / conditions d'exercice
ENTRETIEN des locaux et des matériels :
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
- dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
- lavage du linge des sections sportives,
- gestion des commandes de produits d’entretien,
- réception des livraisons du linge du service restauration,
RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution, mise en cuisson basse température avec utilisation du four et du vario
- participation à la gestion du tri des déchets en restauration,
- approvisionnement du self-service,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge
- réception des livraisons de repas avec prises de températures et mise en frigo ou au congélateur
Autre mission pouvant être confiée :
- ouverture et/ou fermeture des portes.
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
- dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
- lavage du linge des sections sportives,
- gestion des commandes de produits d’entretien,
- réception des livraisons du linge du service restauration,
RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution, mise en cuisson basse température avec utilisation du four et du vario
- participation à la gestion du tri des déchets en restauration,
- approvisionnement du self-service,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge
- réception des livraisons de repas avec prises de températures et mise en frigo ou au congélateur
Autre mission pouvant être confiée :
- ouverture et/ou fermeture des portes.
Profils recherchés
- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
- Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux
Profil : Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité - Permis B souhaité - Placé sous la responsabilité du/de la secrétaire général(e) et du chef d’établissement.
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
- Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux
Profil : Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité - Permis B souhaité - Placé sous la responsabilité du/de la secrétaire général(e) et du chef d’établissement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0233055550
Informations complémentaires
Cycle de travail particulier : horaires de travail en fonction des besoins.
En cas d’absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.
Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie HOARAU, assistante recrutement - 02 33 05 95 42
Candidature à adresser à : Monsieur le Président du Conseil Départemental -Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex
En cas d’absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.
Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie HOARAU, assistante recrutement - 02 33 05 95 42
Candidature à adresser à : Monsieur le Président du Conseil Départemental -Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.