CDD Second de cuisine au collège « Marcel Grillard » à Bricquebec-en-Cotentin (f/h)
Offre n° O050250207001264
Publiée le 07/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du département, Bricquebec-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
21/02/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Remplacement à compter du 3 mars 2025
Temps complet - 35h00/semaine
Temps complet - 35h00/semaine
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION :
- confection des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective,
- préparation des sorties de produits alimentaires et mise en place des matériels de cuisine,
- participation à l'approvisionnement/réapprovisionnement du self et à la distribution des repas,
- suivi du PMS et de la méthode HACCP en place (autocontrôles, plan de nettoyage, mesures correctives, etc.),
- participation aux différentes tâches de cuisine.
- participation à la réception, contrôle sanitaire et stockage des denrées alimentaires,
- vérification du fonctionnement des matériels et équipements de cuisine,
- respect de l'équilibre alimentaires et des recommandations / obligations du G.E.M.R.C.N,
- participation à l'élaboration des menus,
- implication sur l'utilisation de produits de frais et de proximité (approvisionnement local et bio local),
- participation à la remise en état des locaux et des matériels après la production et la distribution des repas,
- implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri des déchets, emballages alimentaires,
Activités secondaires :
Encadrement de l'équipe de restauration, élaboration des menus et des commandes alimentaires en cas d'absence du chef de cuisine.
- confection des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective,
- préparation des sorties de produits alimentaires et mise en place des matériels de cuisine,
- participation à l'approvisionnement/réapprovisionnement du self et à la distribution des repas,
- suivi du PMS et de la méthode HACCP en place (autocontrôles, plan de nettoyage, mesures correctives, etc.),
- participation aux différentes tâches de cuisine.
- participation à la réception, contrôle sanitaire et stockage des denrées alimentaires,
- vérification du fonctionnement des matériels et équipements de cuisine,
- respect de l'équilibre alimentaires et des recommandations / obligations du G.E.M.R.C.N,
- participation à l'élaboration des menus,
- implication sur l'utilisation de produits de frais et de proximité (approvisionnement local et bio local),
- participation à la remise en état des locaux et des matériels après la production et la distribution des repas,
- implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri des déchets, emballages alimentaires,
Activités secondaires :
Encadrement de l'équipe de restauration, élaboration des menus et des commandes alimentaires en cas d'absence du chef de cuisine.
Profils recherchés
Compétences :
- faire preuve d'organisation et de rigueur dans son travail,
- connaître, appliquer et faire respecter les règles d'hygiène alimentaire,
- connaître et appliquer la méthode HACCP en place dans l'établissement,
- connaître et appliquer les règles élémentaires en matière de sécurité des personnes et des biens,
- bonne maitrise des équipements de cuisson (fours mixtes, sauteuses conventionnelles ou multifonctions, friteuses et marmites),
- aptitude à gérer les stocks alimentaires et les besoins en réapprovisionnement (bonne notion en gestion et rotation des stocks),
- connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines,
- avoir des notions sur l'équilibre alimentaire, l'élaboration des menus et la saisonnalité des produits,
- pouvoir s'adapter rapidement à son environnement de travail,
- savoir rendre compte
- aptitude à diriger, animer et inculquer les fondamentaux* à l'équipe de cuisine en cas d'absence du chef de cuisine, (*Techniques culinaires de base et règles d'hygiène alimentaire)
Profil : CAP cuisine exigé ou équivalent
- faire preuve d'organisation et de rigueur dans son travail,
- connaître, appliquer et faire respecter les règles d'hygiène alimentaire,
- connaître et appliquer la méthode HACCP en place dans l'établissement,
- connaître et appliquer les règles élémentaires en matière de sécurité des personnes et des biens,
- bonne maitrise des équipements de cuisson (fours mixtes, sauteuses conventionnelles ou multifonctions, friteuses et marmites),
- aptitude à gérer les stocks alimentaires et les besoins en réapprovisionnement (bonne notion en gestion et rotation des stocks),
- connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines,
- avoir des notions sur l'équilibre alimentaire, l'élaboration des menus et la saisonnalité des produits,
- pouvoir s'adapter rapidement à son environnement de travail,
- savoir rendre compte
- aptitude à diriger, animer et inculquer les fondamentaux* à l'équipe de cuisine en cas d'absence du chef de cuisine, (*Techniques culinaires de base et règles d'hygiène alimentaire)
Profil : CAP cuisine exigé ou équivalent
Contact et modalités de candidature
Contact
0233059542
Informations complémentaires
Contact : recrutement@manche.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
>Maison du département
50050 Saint-lo
>Maison du département
50050 Saint-lo
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.