CDD Second de cuisine au collège « Marcel Grillard » à Bricquebec-en-Cotentin (f/h)

Offre n° O050250207001264
Publiée le 07/02/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du département, Bricquebec-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
21/02/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Remplacement à compter du 3 mars 2025

Temps complet - 35h00/semaine
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION :
- confection des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration collective,
- préparation des sorties de produits alimentaires et mise en place des matériels de cuisine,
- participation à l'approvisionnement/réapprovisionnement du self et à la distribution des repas,
- suivi du PMS et de la méthode HACCP en place (autocontrôles, plan de nettoyage, mesures correctives, etc.),
- participation aux différentes tâches de cuisine.
- participation à la réception, contrôle sanitaire et stockage des denrées alimentaires,
- vérification du fonctionnement des matériels et équipements de cuisine,
- respect de l'équilibre alimentaires et des recommandations / obligations du G.E.M.R.C.N,
- participation à l'élaboration des menus,
- implication sur l'utilisation de produits de frais et de proximité (approvisionnement local et bio local),
- participation à la remise en état des locaux et des matériels après la production et la distribution des repas,
- implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion du tri des déchets, emballages alimentaires,

Activités secondaires :
Encadrement de l'équipe de restauration, élaboration des menus et des commandes alimentaires en cas d'absence du chef de cuisine.
Profils recherchés
Compétences :
- faire preuve d'organisation et de rigueur dans son travail,
- connaître, appliquer et faire respecter les règles d'hygiène alimentaire,
- connaître et appliquer la méthode HACCP en place dans l'établissement,
- connaître et appliquer les règles élémentaires en matière de sécurité des personnes et des biens,
- bonne maitrise des équipements de cuisson (fours mixtes, sauteuses conventionnelles ou multifonctions, friteuses et marmites),
- aptitude à gérer les stocks alimentaires et les besoins en réapprovisionnement (bonne notion en gestion et rotation des stocks),
- connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines,
- avoir des notions sur l'équilibre alimentaire, l'élaboration des menus et la saisonnalité des produits,
- pouvoir s'adapter rapidement à son environnement de travail,
- savoir rendre compte
- aptitude à diriger, animer et inculquer les fondamentaux* à l'équipe de cuisine en cas d'absence du chef de cuisine, (*Techniques culinaires de base et règles d'hygiène alimentaire)

Profil : CAP cuisine exigé ou équivalent

Contact et modalités de candidature

Contact
0233059542
Informations complémentaires
Contact : recrutement@manche.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MANCHE
>Maison du département
50050 Saint-lo

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.