Adjoint technique

Offre n° O050241115000818
Publiée le 15/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Sainte-Suzanne-sur-Vire (Manche)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 18h18 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer le service des repas au restaurant scolaire, assurer l’accueil périscolaire, entretenir des locaux municipaux.
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Accompagner les enfants sur les trajets école-service périscolaire, les surveiller sur la cour de l’école avant la reprise des cours
ENTRETIEN DES LOCAUX
- Nettoyer les locaux techniques ou spécialisés
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l’état de propreté des locaux
Profils recherchés
COMPETENCES TECHNIQUES
RESTAURATION SCOLAIRE
 Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l’avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place
 Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas ( HACCP)
 Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
SERVICE PERISCOLAIRE
 Savoir encadrer un groupe d’enfants
 Savoir établir une relation de confiance avec les parents
 Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
 Savoir gérer les conflits entre enfants
 Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
ENTRETIEN
 Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
 Savoir gérer le stock des produits d’entretien
 Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
 Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
 Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif

Contact et modalités de candidature

Contact
0233578100
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser à :
Madame la Présidente
Madame JEUSSET Marie-Laurence
15 Le Bourg
50000 BAUDRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.