Cuisinier (h/f)
Offre n° O049250325001282
Publiée le 25/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Allée de l'Avresne (St Macaire-en-Mauges), Sèvremoine (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
24/05/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Responsable de la Résidence et sous la responsabilité du Chef cuisinier de la structure, vous avez la charge de la préparation des repas pour les résidents en assurant les missions suivantes :
Description du poste
• Mettre en œuvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage…),
o Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et hachées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.
• Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail.
• Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froides et chaudes),
o Participer au portage des repas à domicile.
Description du poste
• Mettre en œuvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage…),
o Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et hachées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.
• Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail.
• Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froides et chaudes),
o Participer au portage des repas à domicile.
Missions / conditions d'exercice
• Mettre en œuvre les directives du chef de cuisine pour la production alimentaire :
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage…),
o Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et hachées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.
• Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail.
• Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froides et chaudes),
o Participer au portage des repas à domicile.
o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage…),
o Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement,
o Dresser les préparations chaudes, froides et hachées,
o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production.
• Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail :
o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service,
o Nettoyer les sols et surfaces de travail.
• Contribuer à un service de qualité :
o Accueillir, renseigner et servir les usagers,
o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froides et chaudes),
o Participer au portage des repas à domicile.
Profils recherchés
• Vous êtes titulaire d’un CAP ou BAC PRO de cuisinier ou vous justifiez d'une expérience en cuisine,
• Vous savez interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
• Vous savez vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.),
• Vous savez travailler seul et en équipe,
• Poste ouvert aux personnes de plus de 16 ans,
• Permis B obligatoire.
• Vous savez interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
• Vous savez vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.),
• Vous savez travailler seul et en équipe,
• Poste ouvert aux personnes de plus de 16 ans,
• Permis B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0241553676
Informations complémentaires
Conditions d’exercice
• Poste en CDD (8 semaines à temps complet + 1 semaine à temps non complet à 28h) à pourvoir du 1er juillet au 31 août 2025,
• Lieu d’exercice de la mission : Résidence l’Avresne – Saint Macaire en Mauges,
• Travail en journée en semaine et le samedi en rotation (modulable avec l’équipe) à horaires variables suivant le planning (7h – 14h30),
• Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes (
• Poste en CDD (8 semaines à temps complet + 1 semaine à temps non complet à 28h) à pourvoir du 1er juillet au 31 août 2025,
• Lieu d’exercice de la mission : Résidence l’Avresne – Saint Macaire en Mauges,
• Travail en journée en semaine et le samedi en rotation (modulable avec l’équipe) à horaires variables suivant le planning (7h – 14h30),
• Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes (
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.