Second de cuisine

Offre n° O049241022001375
Publiée le 22/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
24-26 Levée Jeanne de Laval - SAINT MATHURIN, Loire-Authion (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
24/11/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
8 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Loire-Authion est une commune issue de la fusion de 7 communes historiques. Créée au 1er janvier 2016, elle rassemble près de 17 000 habitants. Elle adhère à la communauté urbaine Angers Loire Métropole (ALM) depuis janvier 2018 dont elle est la 2ème commune la plus importante.
Contrat du 06/01/2025 au 29/08/2025
Cycle de travail annualisé avec alternance entre périodes scolaires et vacances scolaires :
* Semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h15/15h15 / mercredi : 9h00/14h00
* Semaines vacances scolaires : Du lundi au vendredi : 9h00/14h00
Missions / conditions d'exercice
* Produire et valoriser les préparations culinaires
* Réaliser et distribuer les plats en self pour les élémentaires (235 élèves) et à tables pour les maternelles (130 élèves) et à table pour le centre de loisirs
* Passer les commandes via l’outil informatique
* Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
* Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
* Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
* Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
* Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
* Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement
* Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence.
Profils recherchés
Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé avec une expérience en restauration collective
Vous disposez des compétences suivantes :
* maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
* connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective et connaissance en matière de nutrition et de diététique
* Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Vous disposez également de :
* qualités relationnelles, d'un fort esprit d'équipe et d'une bonne capacité à intégrer la communauté éducative
* d'un sens de l'autonomie, de l'organisation et de l'anticipation
* d'une certaine rigueur et d'une capacité à respecter les consignes.

Contact et modalités de candidature

Contact
recrutement@loire-authion.fr
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à Monsieur le Maire - 24/26 Levée Jeanne de Laval Saint Mathurin sur Loire - 49250
LOIRE-AUTHION à l'adresse recrutement@loire-authion.fr
Renseignements à la même adresse
Merci de préciser la référence de l'offre concernée.
Adresse de l'employeur
LOIRE-AUTHION
>24-26 Levée Jeanne de Laval - SAINT MATHURIN
49250 LOIRE AUTHION

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.