Responsable de restauration collective
Offre n° O049240923001410
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
22 Avenue de la Guillebotte, Les Ponts-de-Cé (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
22/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le CCAS des Ponts de Cé propose de multiples services dans la logique du parcours de la personne âgée : actions de lien social et de prévention, service de portage de repas, service d’aide à domicile et Résidence Autonomie.
La Résidence Autonomie Les Champs Fleuris accueille 95 résidents âgés de 60 à 103 ans. Celle-ci permet aux seniors de garder un logement privatif tout en bénéficiant de services collectifs, garantissant sécurité et lien social. La salle à manger, au cœur de la Résidence, vient répondre à ce double objectif. Ouverte 6 jours sur 7, uniquement le midi pour une centaine de couverts, elle accueille également des personnes âgées vivant encore à leur domicile.
Descriptif du poste : Sous l'autorité de la responsable de la résidence,
Le responsable de restauration collective aura pour mission de conduire la réorganisation des 2 équipes (cuisine et service) en lien avec le Projet Alimentaire de Référence en cours d’élaboration et son plan d’action. Il s’agira de mettre en place une autre façon de cuisiner et de servir dans une logique de développement durable. Il assurera l'organisation des repas de la résidence et managera l'équipe constituée de 3 agents en cuisine et de 5 agents en service.
La Résidence Autonomie Les Champs Fleuris accueille 95 résidents âgés de 60 à 103 ans. Celle-ci permet aux seniors de garder un logement privatif tout en bénéficiant de services collectifs, garantissant sécurité et lien social. La salle à manger, au cœur de la Résidence, vient répondre à ce double objectif. Ouverte 6 jours sur 7, uniquement le midi pour une centaine de couverts, elle accueille également des personnes âgées vivant encore à leur domicile.
Descriptif du poste : Sous l'autorité de la responsable de la résidence,
Le responsable de restauration collective aura pour mission de conduire la réorganisation des 2 équipes (cuisine et service) en lien avec le Projet Alimentaire de Référence en cours d’élaboration et son plan d’action. Il s’agira de mettre en place une autre façon de cuisiner et de servir dans une logique de développement durable. Il assurera l'organisation des repas de la résidence et managera l'équipe constituée de 3 agents en cuisine et de 5 agents en service.
Missions / conditions d'exercice
* Mettre en œuvre le Projet Alimentaire de Référence (PAR) en lien avec une logique de développement durable, de type Cuisines Nourricières (conception des repas dans le respect de l’équilibre alimentaire, de l’écologie et de l’environnement en respectant le budget alloué)
* Réorganiser les missions et le fonctionnement des équipes en lien avec le plan d’action du PAR
* Gérer et piloter la production des repas et le service en salle avec encadrement de l’équipe de cuisine et de service
* Suivre le budget de la restauration et assurer la gestion des stocks
* Participer aux différents réseaux sur les thématiques du bio, des circuits courts et des cuisines nourricières.
* Réorganiser les missions et le fonctionnement des équipes en lien avec le plan d’action du PAR
* Gérer et piloter la production des repas et le service en salle avec encadrement de l’équipe de cuisine et de service
* Suivre le budget de la restauration et assurer la gestion des stocks
* Participer aux différents réseaux sur les thématiques du bio, des circuits courts et des cuisines nourricières.
Profils recherchés
*Être impliqué dans les enjeux du développement durable et accompagner l’équipe dans la transition alimentaire
*Avoir une expérience dans le management d’équipe (intelligence collective, mutualisation des compétences, accompagnement au changement ...)
*Savoir faire preuve de rigueur sur le suivi budgétaire
*esprit d’initiative, curiosité, capacité d’organisation
*Connaitre la règlementation relative à la restauration collective
*Être à l’aise avec les outils informatiques
*Avoir une aisance en communication (rendre compte, transmettre)
* formations et habitations souhaitées : CAP cuisine, plan de maîtrise sanitaire, PMS, HACCP
*Avoir une expérience dans le management d’équipe (intelligence collective, mutualisation des compétences, accompagnement au changement ...)
*Savoir faire preuve de rigueur sur le suivi budgétaire
*esprit d’initiative, curiosité, capacité d’organisation
*Connaitre la règlementation relative à la restauration collective
*Être à l’aise avec les outils informatiques
*Avoir une aisance en communication (rendre compte, transmettre)
* formations et habitations souhaitées : CAP cuisine, plan de maîtrise sanitaire, PMS, HACCP
Contact et modalités de candidature
Contact
0241797591
Informations complémentaires
Le poste est à pourvoir le plus rapidement possible mais en tenant compte aussi des éventuels préavis des candidats
Rejoindre la ville des Ponts-de-Cé, c'est bénéficier :- de prestations d'actions sociales (famille, chèques vacances, scolarité, loisirs, culture avec le CNAS et l’Amicale de la ville, ...)- d'une mutuelle santé et prévoyance avec participation financière de la ville- d'un coffre-fort électronique offert à vie- de primes en complément de la rémunération- du télétravail (lorsque le poste le permet)- du forfait mobilités durables- de formation tout au long de la carrière -Et plus encore... rémunération sur la grille du grade détenu.
Poste à 36 heures/semaine avec RTT – cycle du poste du lundi au samedi – (organisation du travail sur 5 jours semaine) pas de travail le dimanche
Candidatures (lettre +CV + les 2 derniers entretiens annuels) sont à envoyer sur :
candidatures.rh@ville-lespontsdece.fr
Renseignement sur le poste : Madame Sandra Marcellot , responsable de la résidence : 06 77 08 90 21
Autres renseignements : Madame Sandra Guesdon, responsable des ressources humaines : 02 41 79 75 91
Rejoindre la ville des Ponts-de-Cé, c'est bénéficier :- de prestations d'actions sociales (famille, chèques vacances, scolarité, loisirs, culture avec le CNAS et l’Amicale de la ville, ...)- d'une mutuelle santé et prévoyance avec participation financière de la ville- d'un coffre-fort électronique offert à vie- de primes en complément de la rémunération- du télétravail (lorsque le poste le permet)- du forfait mobilités durables- de formation tout au long de la carrière -Et plus encore... rémunération sur la grille du grade détenu.
Poste à 36 heures/semaine avec RTT – cycle du poste du lundi au samedi – (organisation du travail sur 5 jours semaine) pas de travail le dimanche
Candidatures (lettre +CV + les 2 derniers entretiens annuels) sont à envoyer sur :
candidatures.rh@ville-lespontsdece.fr
Renseignement sur le poste : Madame Sandra Marcellot , responsable de la résidence : 06 77 08 90 21
Autres renseignements : Madame Sandra Guesdon, responsable des ressources humaines : 02 41 79 75 91
Adresse de l'employeur
LES PONTS DE CE - CCAS
>45 rue Abel Boutin Devisgnes
49130 LES PONTS DE CE
>45 rue Abel Boutin Devisgnes
49130 LES PONTS DE CE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.