Agent de restauration

Offre n° O047250224001065
Publiée le 24/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Monflanquin (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
28/03/2025
Date limite de candidature
25/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
 Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective (45%)
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvements d’échantillons)
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, …)
 Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine et dans la cour de récréation (15%)
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
- Participer à l’accueil des enfants : déshabillage, lavage des mains
- Participer au service des repas
- Accompagner les enfants pour se rendre de l’école au restaurant scolaire
- Surveiller les enfants dans la cours de récréation de l’école élémentaire
 Entretien des locaux et matériels de restauration (25%)
- Nettoyage de la salle de restauration
- Nettoyage de la cuisine et collaboration avec la collaboratrice de cuisine : lavage du sol, entretenir et nettoyer le matériel de cantine quotidiennement et effectuer le grand ménage pendant les vacances scolaires.
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers….)
 Festivités d’été (15%)
- Prépare les repas dans respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
 Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
 Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine
 Entretien des locaux et matériels de restauration
 Festivités d’été
Profils recherchés
diplôme dans la restauration collective ou expérience équivalente

Contact et modalités de candidature

Contact
0553364005
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à :
mairie@monflanquin.fr
Adresse de l'employeur
Caisse des écoles de Monflanquin
>Place des arcades
47150 MONFLANQUIN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.