agent restauration (h/f) ALSH
Offre n° O047241217000639
Publiée le 18/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
ETABLISSEMENT PUBLIC DE COOPERATION INTERCOMMUNALE - COMMUNAUTE DE COMMUNES DE 28 000 habitants et 33 communes
Lieu de travail
Centre HAUSSMANN - 10 place Aristide BRIAND, Nérac (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
20/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h34 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
-Réchauffer les repas
-Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
-Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
-Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
-Gérer les commandes d’approvisionnement des goûters
-Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
-Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
-Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
-Gérer les commandes d’approvisionnement des goûters
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches principales du poste :
• Partager les informations en sa possession avec l'équipe d'animation et rendre compte au directeur de toutes les situations particulières (fonctionnement, familles, enfants, partenaires…).
- Entretenir des relations quotidiennes et courtoises avec les collègues, les partenaires et les usagers.
- Utiliser de façon pertinente le matériel et les équipements d'accueil.
- Participer à l'inventaire et à l’entretien du matériel.
- Appliquer le règlement en vigueur.
• Participer aux missions de distribution, de service, d’accompagnement :
- Veiller au bon déroulement du temps méridien.
Être garant et participer aux actions nécessaires au maintien en état de propreté et de fonctionnement du matériel, des locaux et de tout bien nécessaire à l’activité du service.
• Partager les informations en sa possession avec l'équipe d'animation et rendre compte au directeur de toutes les situations particulières (fonctionnement, familles, enfants, partenaires…).
- Entretenir des relations quotidiennes et courtoises avec les collègues, les partenaires et les usagers.
- Utiliser de façon pertinente le matériel et les équipements d'accueil.
- Participer à l'inventaire et à l’entretien du matériel.
- Appliquer le règlement en vigueur.
• Participer aux missions de distribution, de service, d’accompagnement :
- Veiller au bon déroulement du temps méridien.
Être garant et participer aux actions nécessaires au maintien en état de propreté et de fonctionnement du matériel, des locaux et de tout bien nécessaire à l’activité du service.
Profils recherchés
- Être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
• Compétences / savoirs :
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
• Compétences / savoirs :
- Connaissance des techniques culinaires de base
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
- Réunions en dehors du temps de travail
- Travail en intérieur et extérieur
- Travail sur plusieurs structures
- Travail en intérieur et extérieur
- Travail sur plusieurs structures
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.