Cuisinier.ère

Offre n° O046241021000595
Publiée le 21/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Avenue Maryse Bastié, Cahors (Lot)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
20/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire IFSE de 170 euros/mois
Descriptif de l'emploi
Vos missions s’exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur d’établissement.
Missions / conditions d'exercice
Travail en liaison froide : réception des repas et remise en température,
Service des repas pour 63 logements
Gestion et approvisionnement des stocks
Préparation des commandes
Participation au nettoyage des locaux et du matériel,
Participer à la vie de l’établissement (repas à thème, animation du service en salle, participation aux réunions d’équipe …)

• CONDITIONS SPECIFIQUES D’EXERCICE :
- CAP cuisine éxigé
- Expérience dans la restauration collective
Profils recherchés
• CONNAISSANCES :
- Techniques culinaires de collectivité,
- Méthode HACCP
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux
- Connaissance de la personne âgée et de ses besoins nutritionnels
- Animation d’équipe
- Suivi de budget et de stocks

• SAVOIR FAIRE :
- Gestion et pilotage de la production,
- Participer à l’élaboration des menus
- Contrôler les approvisionnements
- Superviser la gestion des stocks
- Elaborer des préparations culinaires dans le respect de l’art culinaire
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire

• QUALITES REQUISES :
- Autonomie et esprit d’initiative,
- Adaptabilité,
- Sens de l’organisation et du travail en équipe,
- Sens de la communication,
- Ecoute et bienveillance envers la personne âgée,
- Disponibilité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0565533044
Informations complémentaires
Par mail

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.