Agent d'entretien des bâtiments communaux et aide à l'agent de restauration scolaire h/f
Offre n° O045250328000725
Publiée le 28/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 route de Vienne en Val, Ouvrouer-les-Champs (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
27/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité du Maire, l'agent devra :
- assurer l'entretien des différents bâtiments communaux tels que l'hôtel de ville, la salle des fêtes, l’école et ses annexes, ainsi que leur mobilier.
- au sein du restaurant scolaire, apporter une aide à l’agent de cuisine en poste pour servir les repas aux enfants (CE2 au CM2).
- assurer l'entretien des différents bâtiments communaux tels que l'hôtel de ville, la salle des fêtes, l’école et ses annexes, ainsi que leur mobilier.
- au sein du restaurant scolaire, apporter une aide à l’agent de cuisine en poste pour servir les repas aux enfants (CE2 au CM2).
Missions / conditions d'exercice
Entretien des bâtiments communaux
Maintenir la propreté des locaux des bâtiments communaux
Nettoyer et entretenir les sols, surfaces, portes, sanitaires, vitres et mobiliers
Approvisionner les distributeurs de savons, essuie-main et papier toilette
Vider des poubelles
Aérer les espaces
Assurer l’entretien et le lavage de ses équipements (raclette, lavettes, franges de lavage, de balayage…)
Assurer l’approvisionnement en produits de ses différents postes de travail en lien avec le secrétariat
Respecter les consignes d’utilisation de chaque produit et matériel
Porter les EPI obligatoires
Effectuer le choix et les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Aide à l’agent de cuisine
Participer au service et aider les plus jeunes enfants
A la fin du service, veiller à ce que les enfants quittent le restaurant scolaire dans le calme
Veiller à ce que les enfants se déchaussent et se lavent les mains avant le repas
Faire entrer les enfants par petits groupes dans le restaurant scolaire et surveiller l’installation à table
Desservir et nettoyer les tables
Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
Effectuer quotidiennement un bionettoyage de la cuisine, de la légumerie et du matériel de cantine (four, gazinière, éviers, poubelle hotte, meuble inox, portes et tiroirs)
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, lavettes, blouses, serpillères)
Maintenir la propreté des locaux des bâtiments communaux
Nettoyer et entretenir les sols, surfaces, portes, sanitaires, vitres et mobiliers
Approvisionner les distributeurs de savons, essuie-main et papier toilette
Vider des poubelles
Aérer les espaces
Assurer l’entretien et le lavage de ses équipements (raclette, lavettes, franges de lavage, de balayage…)
Assurer l’approvisionnement en produits de ses différents postes de travail en lien avec le secrétariat
Respecter les consignes d’utilisation de chaque produit et matériel
Porter les EPI obligatoires
Effectuer le choix et les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Aide à l’agent de cuisine
Participer au service et aider les plus jeunes enfants
A la fin du service, veiller à ce que les enfants quittent le restaurant scolaire dans le calme
Veiller à ce que les enfants se déchaussent et se lavent les mains avant le repas
Faire entrer les enfants par petits groupes dans le restaurant scolaire et surveiller l’installation à table
Desservir et nettoyer les tables
Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
Effectuer quotidiennement un bionettoyage de la cuisine, de la légumerie et du matériel de cantine (four, gazinière, éviers, poubelle hotte, meuble inox, portes et tiroirs)
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, lavettes, blouses, serpillères)
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE
Maitriser les techniques de nettoyage des locaux et des surfaces
Organiser méthodiquement son travail
Maitriser les règles d’hygiène et de propreté
Savoir préparer et entretenir son matériel
Ranger méthodiquement les produits après utilisation et entretenir le matériel utilisé
Savoir préparer et utiliser les produits nettoyants et travailler en sécurité
SAVOIR ETRE
Capacité de travail en équipe
Esprit d’initiative et d’organisation
Méthode, rigueur et capacité à rendre compte
Ponctualité et respect des consignes
Discrétion et réserve professionnelle
Maitriser les techniques de nettoyage des locaux et des surfaces
Organiser méthodiquement son travail
Maitriser les règles d’hygiène et de propreté
Savoir préparer et entretenir son matériel
Ranger méthodiquement les produits après utilisation et entretenir le matériel utilisé
Savoir préparer et utiliser les produits nettoyants et travailler en sécurité
SAVOIR ETRE
Capacité de travail en équipe
Esprit d’initiative et d’organisation
Méthode, rigueur et capacité à rendre compte
Ponctualité et respect des consignes
Discrétion et réserve professionnelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0238597340
Informations complémentaires
- Poste à temps non-complet, 20 heures semaines, avec un service restreint pendant les vacances scolaires, à pourvoir idéalement en Septembre 2025. Répartition : 12 heures hebdomadaires pour l'entretien des bâtiments communaux et 8 heure spar semaine pour la restauration collective.
- Rémunération statutaire sur le cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux.
- Avantages : Participations employeur prévoyance.
- Action sociale : adhésion au CNAS.
- Régime indemnitaire RIFSEEP.
Candidature à adresser par mail à mairie@ouvrouer-les-champs.fr
- Rémunération statutaire sur le cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux.
- Avantages : Participations employeur prévoyance.
- Action sociale : adhésion au CNAS.
- Régime indemnitaire RIFSEEP.
Candidature à adresser par mail à mairie@ouvrouer-les-champs.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.