Cuisinier (h/f)
Offre n° O045250107000786
Publiée le 07/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du grand cloître, Jargeau (Loiret)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent des services techniques assume des tâches de nettoyage des différents sites de la collectivité. Il peut exercer des fonctions transversales selon les besoins de la structure.
Missions / conditions d'exercice
NETTOYAGE DES LOCAUX :
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail : Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces à traiter
- Manipuler des produits d'entretien et porter du matériel de nettoyage
- Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Veiller à ne pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage
- Veiller à ne pas perturber le public/ou le travail du personnel en place (discrétion requise)
- Rendre compte au N+1 de tout dysfonctionnement ou anomalie rencontrés
- Assurer la qualité du suivi de son stock produits et consommables
HYGIENE ET SECURITE :
- Respecter toutes les règles d'hygiène et sécurité signalées dans le cahier des charges
- Lire les étiquettes et respecter les consignes de sécurité (dosage et utilisation)
- Nettoyer les matériels et machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits d'entretien après utilisation
ENVIRONNEMENT :
- Opérer le tri sélectif (gestion des déchets lors de l'entretien)
RESTAURATION :
- Assurer les services du midi sur les restaurants scolaires Madeleine ou Maternelle (servir les enfants, les accompagner, dresser et débarrasser les tables et les surveiller sur le temps du déjeuner)
- Assurer la restauration du midi, si nécessaire, au Centre de Loisir - Clair Soleil
- Assurer le remplacement du Responsable Restauration ou de l'Agent Restauration en cas d'absence (en cuisine)
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DES ENFANTS
- Etre acteur de la sécurité des enfants en assurant leur traversée sur les passages piétons : point école
- Encadrer les enfants sur le trajet (école/restaurant scolaire) si nécessaire
- Surveiller les enfants sur les temps récréatifs
- Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail : Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces à traiter
- Manipuler des produits d'entretien et porter du matériel de nettoyage
- Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
- Veiller à ne pas endommager tout objet meublant, matériel et support pendant le processus de nettoyage
- Veiller à ne pas perturber le public/ou le travail du personnel en place (discrétion requise)
- Rendre compte au N+1 de tout dysfonctionnement ou anomalie rencontrés
- Assurer la qualité du suivi de son stock produits et consommables
HYGIENE ET SECURITE :
- Respecter toutes les règles d'hygiène et sécurité signalées dans le cahier des charges
- Lire les étiquettes et respecter les consignes de sécurité (dosage et utilisation)
- Nettoyer les matériels et machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits d'entretien après utilisation
ENVIRONNEMENT :
- Opérer le tri sélectif (gestion des déchets lors de l'entretien)
RESTAURATION :
- Assurer les services du midi sur les restaurants scolaires Madeleine ou Maternelle (servir les enfants, les accompagner, dresser et débarrasser les tables et les surveiller sur le temps du déjeuner)
- Assurer la restauration du midi, si nécessaire, au Centre de Loisir - Clair Soleil
- Assurer le remplacement du Responsable Restauration ou de l'Agent Restauration en cas d'absence (en cuisine)
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DES ENFANTS
- Etre acteur de la sécurité des enfants en assurant leur traversée sur les passages piétons : point école
- Encadrer les enfants sur le trajet (école/restaurant scolaire) si nécessaire
- Surveiller les enfants sur les temps récréatifs
Profils recherchés
- Remonter l'information auprès des supérieurs hiérarchiques
- Etre à l'écoute des enfants
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage et des règles de sécurité du stockage des produits et matériel
- Capacité d'adaptation (différents sites de travail, tâches polyvalentes)
- Discrétion et confidentialité
- Méthodologie de travail pertinente et autonomie
- Esprit d'équipe
- Etre à l'écoute des enfants
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage et des règles de sécurité du stockage des produits et matériel
- Capacité d'adaptation (différents sites de travail, tâches polyvalentes)
- Discrétion et confidentialité
- Méthodologie de travail pertinente et autonomie
- Esprit d'équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0238597039
Informations complémentaires
rh@jargeau.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE JARGEAU
>Place du grand cloître
45150 JARGEAU
>Place du grand cloître
45150 JARGEAU
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.