Cuisinier (h/f)

Offre n° O045241128000162
Publiée le 28/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue des Parrières, Saran (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
13/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire mensuel 13ème mois au prorata du temps de présence + Comité des Œuvres Sociales + Participation employeur mutuelles labellisées
Descriptif de l'emploi
La Ville de Saran
Recherche

Pour la direction de la Restauration

Un(e) Cuisinier(e)
Adjoint Technique – Cat C

Poste à temps complet
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle

SARAN, commune de 16 357 habitants (6eme ville du département), est située au nord de la métropole Orléanaise, à l'orée de la forêt d'Orléans et de la Beauce.

Le développement de la ville s'est fait dans le respect des grands équilibres et de la qualité de vie.
La création de nombreux équipements publics, sociaux, culturels, sportifs… renforcent sa réputation de ville où il fait bon vivre.

Composée d’une équipe de 25 agents, le service Restauration mitonne prêt de 1 400 repas par jour et propose un choix de menus selon les différents publics (Écoles, Crèche, Bénéficiaires portage de repas à domicile, Accueils de loisirs, foyer Georges Brassens, etc..)
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :


• Préparation des repas
• Travailler en liaison froide
• Préparation des buffets et cérémonies
• Remplir les fiches techniques en fonction des produits réellement utilisés
• Suivi des produits jusqu’à refroidissement complet avec sondes
• Suivi de la réglementation en vigueur
• Vérification des D L C et D D M
• Nettoyage des postes de travail et de la cuisine
• Savoir se servir des différents matériels présents
• Savoir se servir de l 'outil informatique
• Vérification des allergènes et l'origine des viandes et les noter
• Remplir les différents documents obligatoires
• Travailler en préparation froide et en préparation chaude
• Assurer une polyvalence à la crèche (congés, arrêt maladie)
• Respecter strictement les normes et règles d’hygiène


• Livreur ponctuellement en cas d’absence :

• Charger et transporter les repas vers les offices,
• Décharger dans l’office, Charger le matériel sale, en assurant la récupération des matériels mis à disposition dans ces offices (cagettes, socles etc.),
• Gérer la désinfection du matériel de transport des repas,
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux selon le PND,
• Assurer les contrôles de la maintenance de son véhicule,
• Contrôler le bon état du matériel et signaler les éventuels dysfonctionnements ou anomalies
• Vérifier la présence de toutes les composantes du menu du jour et des divers produits, lors de l'allotissement et lors de la livraison
• Appliquer les normes d'hygiène, le plan de maîtrise sanitaire et le dossier d'agrément
• Appliquer les contrôles qualité
• Respecter les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
• Remplir les documents et enregistrements liés au poste
• Compléter les états et les formulaires de gestion courante, sanitaires et d'entretien
• Assurer le nettoyage et l'entretien selon le plan de nettoyage–désinfection des zones logistiques,
• Effectuer les différents enregistrements,
• Aider au magasin au retour de tournée en cas de nécessité,
• Saisir les bons de livraison expédition en cas de nécessité,
• Assurer une polyvalence avec les autres agents en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Compétences :

Diplomes – formation – Concours

• C A P OU BAC Pro
• Expérience exigée d'au moins cinq ans en restauration traditionnel et/ou collectives
• Formation continu
• Être en possession du Permis de conduire (Permis B)


Compétences techniques :

• Bonne connaissance des produits
• Connaissance pratique de la liaison froide
• Connaissances approfondies des règles d’hygiène
• Savoir remplir les différentes fiches correspondant aux postes de travail
• Être autonome sur son poste


Compétences comportementales :

• Exécuter les consignes des responsables
• Savoir travailler en équipe et être sociable(respect des collègues)
• Ponctualité
• Être force de propositions
• Disponibilité / motivation
• Avertir impérativement un responsable dans le cas d'un collègue en difficulté ou en incapacité de travail
• Réactivité, polyvalence, adaptabilité, ponctualité

Contact et modalités de candidature

Contact
0238803400
Informations complémentaires
POSTE OUVERT AUX TRAVAILLEURS RECONNUS HANDICAPES sous réserve de compatibilité avec le poste et ses contraintes.

Adresser lettre de motivation + CV au plus tard le 13/12/2024
à Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines – Place de La Liberté – 45774 SARAN CEDEX ou par mail : recrutement@ville-saran.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.