Responsable Foyer Restaurant h/f

Offre n° O045241011000166
Publiée le 11/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
6 rue Gambetta, Montargis (Loiret)
Poste à pourvoir le
28/11/2024
Date limite de candidature
11/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Le Foyer Restaurant Emile Cousin accueille les seniors de l'agglomération du mardi au samedi afin de leur permettre de passer un moment convivial, manger un repas chaud, équilibré et préparé sur place, discuter, faire des rencontres, modifier sa routine, ne pas rester isolé...

L’établissement s’inscrit notamment dans la démarche « Mon restau responsable » dont les orientations sont :
• Le bien-être : bien-être des convives, qualité nutritionnelle, confort de la salle de restauration ;
• Une assiette responsable : des produits de qualité (bio, autres signes officiels de qualité et labels), de proximité, cuisinés de manière responsable ;
• Les éco-gestes : limitation du gaspillage.
Missions / conditions d'exercice
Au-delà des missions de management du personnel, les principales missions du responsable sont:
- mise en place et supervision des animations et activités à destination des seniors,
- aide ponctuelle à la préparation, au dressage des repas
- garant du bon entretien et du respect de l'hygiène des locaux et des matériels,
-responsable des régies restaurant et animation,
-supervision des tâches administratives de l'établissement,
-élaboration du budget primitif et veille au bon suivi budgétaire,
-développement de repas thématiques,
-développement des outils de communication sur l'activité du foyer restaurant
-présence au repas de Noël une année sur deux
Profils recherchés
- Etre doté de connaissances approfondies de l'accueil et du service en salle ;
- Avoir une excellente présentation,
- Etre un bon gestionnaire ;
- Connaitre le fonctionnement d'un restaurant collectif, les règles de sécurité et d'hygiène ;
-Connaitre la comptabilité M57.

Avantages :
- Chèques vacances, de rentrée scolaire et pour Noël ;
- Aide aux adhésions au sport ;
- Tickets cinémas, chèques culture ;
- allocation mariage, naissance, départ à la retraite, ...
-participation mutuelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0238951000
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires pour l'étude des candidatures.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.