second de cuisine

Offre n° O044250304000092
Publiée le 05/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place de l'hôtel de ville - bp 43014, Mesquer (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
02/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Intégré(e) au sein d'une équipe, vous serez chargé(e) de seconder le responsable du service et d'assurer l'encadrement en son absence.
Relationnel :
- liaisons fonctionnelles internes en l'absence du responsable : DGS
- liaisons fonctionnelles externes : directrice de l'école, enseignants, parents, fournisseurs, prestataires
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- participer à l'élaboration des repas
- aider à l'application des différentes instructions et autocontrôles
- assurer l'entretien de la cuisine et du restaurant
- passer les commandes
- gestion de la loi égalim (SICO, bio, label rouge,...)pour les commandes
- élaborer les menus
- aider le responsable dans le suivi des actions
- collaborer aux projets développés par le restaurant scolaire comme l'obtention du label "Mon restau responsable"

Activités secondaires :
- remplacer le responsable en cas d'absence
- encadrer les stagiaires
- participer à la formation des nouveaux agents du service

Contraintes et environnement spécifique du poste :
- temps complet annualisé, planning pouvant varier selon les nécessités de travail
- travailler seul(e) les mercredis et pendant les vacances scolaires
- possibilité de travail ponctuellement le samedi
- usage d'appareils de cuisson au gaz et électrique
- manipulation d'ustensiles de cuisine et port de charges
- utilisation de produits d'entretien
Profils recherchés
Compétences professionnelles et techniques et qualités relationnelles :
- maîtriser les techniques culinaires
- maîtriser les techniques en hygiène et sécurité alimentaire
- avoir des connaissances en sécurité du travail
- savoir respecter et comprendre une notice technique, des consignes et des délais
- savoir utiliser les appareils de cuisine
- respecter le matériel
- avoir le sens du travail en équipe
- être disponible et rigoureux
- avoir le sens de l'organisation
- savoir planifier et hiérarchiser ses activités
- être sociable et respectueux des autres
- savoir mesurer sa place et ajuster son comportement en fonction de la situation
- savoir contrôler ses émotions, être maître de soi

Contact et modalités de candidature

Contact
0240426303
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation et CV à l'attention de Monsieur le Maire
- par courrier : Mairie de Mesquer, service des ressources humaines, BP 43014, 44420 MESQUER
- par mail : rh@mesquerquimiac.fr
renseignements : Fabrice PEULIER 02 40 42 69 61
ressources humaines : Sandrine TROCHU 02 40 42 63 03

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.