Agent de plonge en Cuisine Centrale (H/F) – Réf. 25/108/CC
Offre n° O044250107000241
Publiée le 07/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Bouguenais, ville d'environ 19 000 habitants, bénéficie d'une situation privilégiée dans la première couronne nantaise au sud de la Loire. Elle se démarque par deux grands pôles urbains et ses 43 villages. La ville est ainsi équilibrée et dynamique, entre zones urbaines, rurales et zones économiques attractives. Elle se veut également solidaire, citoyenne et durable par la promotion de l'équité et les mixités sociales, la participation des habitants à la vie démocratique et l'engagement dans la transition énergétique et la prévention des gaspillages.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 1, rue de la commune de paris - bp 4109, Bouguenais (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
Sous la responsabilité du responsable de la Cuisine Centrale de Bouguenais, vous aidez à la préparation des entrées, au conditionnement des plats chauds et à la répartition des gouters péri scolaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des repas servis aux usagers de la restauration collective et des réceptions municipales.
Sous la responsabilité du responsable de la Cuisine Centrale de Bouguenais, vous aidez à la préparation des entrées, au conditionnement des plats chauds et à la répartition des gouters péri scolaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, des repas servis aux usagers de la restauration collective et des réceptions municipales.
Missions / conditions d'exercice
VOS PRINCIPALES MISSIONS
Nettoyer, laver et ranger au fur et à mesure de la production la plonge batterie sale de la cuisine centrale
•Nettoyer la plonge batterie en se servant du karcher, du lave batterie, et en la nettoyant à la main
•Ranger la plonge après séchage
•Nettoyer son poste de plonge à la fin de la journée
Aide à la préparation des entrées
•Aider pour éplucher et laver les légumes servant aux entrées en conformité avec les règles HACCP
•Aider à traiter les légumes suivant la recette (râper émincer et autres
•Aider à laver et repartir les fruits pour les desserts
•Aider à la répartition des fromages et des desserts laitiers
Aide au conditionnement
•Aider à effectuer le conditionnement des plates cuisinés avec l’équipe de la zone cuisson
•Aider à l’entretien du matériel et des locaux
Répartir les gouters pour les accueils périscolaires
•Compter et repartir les gouters en vérifiant l’état sanitaire des emballages
•Gérer la distribution en tenant compte des dates limites de consommation
Nettoyer, laver et ranger au fur et à mesure de la production la plonge batterie sale de la cuisine centrale
•Nettoyer la plonge batterie en se servant du karcher, du lave batterie, et en la nettoyant à la main
•Ranger la plonge après séchage
•Nettoyer son poste de plonge à la fin de la journée
Aide à la préparation des entrées
•Aider pour éplucher et laver les légumes servant aux entrées en conformité avec les règles HACCP
•Aider à traiter les légumes suivant la recette (râper émincer et autres
•Aider à laver et repartir les fruits pour les desserts
•Aider à la répartition des fromages et des desserts laitiers
Aide au conditionnement
•Aider à effectuer le conditionnement des plates cuisinés avec l’équipe de la zone cuisson
•Aider à l’entretien du matériel et des locaux
Répartir les gouters pour les accueils périscolaires
•Compter et repartir les gouters en vérifiant l’état sanitaire des emballages
•Gérer la distribution en tenant compte des dates limites de consommation
Profils recherchés
VOS ATOUTS
Bonne connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective
Être rigoureux et méticuleux
Savoir être polyvalent
Aptitude à travailler en équipe
Réactivité, discrétion
Rigueur dans le suivi des consignes
Bonne connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective
Être rigoureux et méticuleux
Savoir être polyvalent
Aptitude à travailler en équipe
Réactivité, discrétion
Rigueur dans le suivi des consignes
Contact et modalités de candidature
Contact
0240322914
Informations complémentaires
REJOINDRE LA VILLE DE BOUGUENAIS, C’EST :
•Intégrer une collectivité à taille humaine (environ 500 agents), dynamique et accueillante
•Une rémunération fixée sur la base de la grille indiciaire et déterminée en fonction de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle, et assortie d’un complément indemnitaire annuel
•Une participation à votre cotisation de mutuelle et prévoyance
•La proximité de Nantes (avantage des transports en commun, facilité d’accès)
•Le recours possible aux véhicules motorisés de la collectivité pour les déplacements professionnels
•Un plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75%+ prime mobilité liée aux déplacements doux
•Un comité des œuvres sociales
•Des activités sportives proposées sur le temps du midi
VOS CONTACTS
M. Philippe MAILLARD, Responsable de la Cuisine Centrale : 02.40.32.00.06
Mme. Aurore FORÉ, Chargée de recrutement : 02.40.32.29.14
Ces missions vous intéressent ?
Venez rejoindre notre équipe !
Adressez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 03 février 2025
Par mail @ : recrutement@ville-bouguenais.fr
Par courrier : Mairie de Bouguenais – Direction des Ressources Humaines BP 4109 - 44341 BOUGUENAIS cedex
Référence de l’offre : 25/108/CC Notre processus de recrutement : A réception de votre candidature, il vous sera envoyé un accusé de réception. Si votre profil correspond à ce que nous recherchons, un chargé de recrutement prendra contact avec vous pour parler de votre parcours, de vos aspirations professionnelles et de notre offre. Et la suite ? Si vos attentes s’accordent aux nôtres, un entretien physique sera programmé rapidement
•Intégrer une collectivité à taille humaine (environ 500 agents), dynamique et accueillante
•Une rémunération fixée sur la base de la grille indiciaire et déterminée en fonction de votre niveau de qualification et de votre expérience professionnelle, et assortie d’un complément indemnitaire annuel
•Une participation à votre cotisation de mutuelle et prévoyance
•La proximité de Nantes (avantage des transports en commun, facilité d’accès)
•Le recours possible aux véhicules motorisés de la collectivité pour les déplacements professionnels
•Un plan de mobilité : prise en charge transports collectifs à 75%+ prime mobilité liée aux déplacements doux
•Un comité des œuvres sociales
•Des activités sportives proposées sur le temps du midi
VOS CONTACTS
M. Philippe MAILLARD, Responsable de la Cuisine Centrale : 02.40.32.00.06
Mme. Aurore FORÉ, Chargée de recrutement : 02.40.32.29.14
Ces missions vous intéressent ?
Venez rejoindre notre équipe !
Adressez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 03 février 2025
Par mail @ : recrutement@ville-bouguenais.fr
Par courrier : Mairie de Bouguenais – Direction des Ressources Humaines BP 4109 - 44341 BOUGUENAIS cedex
Référence de l’offre : 25/108/CC Notre processus de recrutement : A réception de votre candidature, il vous sera envoyé un accusé de réception. Si votre profil correspond à ce que nous recherchons, un chargé de recrutement prendra contact avec vous pour parler de votre parcours, de vos aspirations professionnelles et de notre offre. Et la suite ? Si vos attentes s’accordent aux nôtres, un entretien physique sera programmé rapidement
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.