Responsable du self de restauration scolaire
Offre n° O044241212001633
Publiée le 12/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE - 170 rue du Cèdre, Riaillé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
13/01/2025
Date limite de candidature
11/01/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
• Rémunération statutaire (sur la base de grille indiciaire de catégorie C1- Echelon 1) • Indemnité mensuelle IFSE • Congés payés
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de la restauration scolaire, vous serez chargé de la mise en place pour le service des repas en liaison froide (180 repas/jour) pour le restaurant scolaire dans le strict respect des procédures HACCP de manipulation, de stockage et de distribution des aliments. Vous serez également chargé de l’entretien des locaux suivant les protocoles de nettoyage.
Missions / conditions d'exercice
• Contrôle des repas : réception des repas livrés en liaison froide, application de protocoles de traçabilité
• Contrôle des quantités, échantillonnage, surveillance des températures de conservation
• Mise en température et distribution des repas : remise en température des plats chauds, répartition des plats en portions individuelles, préparation des entrées et des desserts
• Mise en place du service
Supervision de l'organisation matérielle du service cantine
• Entretien des locaux et du matériel de restauration (nettoyage et désinfection de la cuisine)
• Gestion des déchets alimentaires.
• Contrôle des quantités, échantillonnage, surveillance des températures de conservation
• Mise en température et distribution des repas : remise en température des plats chauds, répartition des plats en portions individuelles, préparation des entrées et des desserts
• Mise en place du service
Supervision de l'organisation matérielle du service cantine
• Entretien des locaux et du matériel de restauration (nettoyage et désinfection de la cuisine)
• Gestion des déchets alimentaires.
Profils recherchés
Savoirs:
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et le protocole d’entretien du restaurant scolaire (méthode HAACP)
• Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits (dosage, application)
• Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif
Qualités :
• Faire preuve d’autonomie et esprit d’initiative dans le cadre des consignes données
• Faire preuve de réactivité face aux situations
• S’adapter aux évolutions du service
• S’avoir s’adapter à de nouveaux matériels
• Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et le protocole d’entretien du restaurant scolaire (méthode HAACP)
• Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits (dosage, application)
• Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif
Qualités :
• Faire preuve d’autonomie et esprit d’initiative dans le cadre des consignes données
• Faire preuve de réactivité face aux situations
• S’adapter aux évolutions du service
• S’avoir s’adapter à de nouveaux matériels
Contact et modalités de candidature
Contact
0240978025
Informations complémentaires
CV à adresser à M. Le Maire – Secrétariat général – 170, rue du Cèdre – 44440 RIAILLÉ ou par courriel à f.fraudeau@riaille.fr - Renseignements auprès de Madame Maude BARTHELEMY – Responsable du service de restauration scolaire - restaurantscolaire@riaille.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.