Aide de cuisine en restauration collective
Offre n° O044241206001248
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
05/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 500 repas quotidiens à destination des 12 restaurants satellites, 2 restaurants administratifs et les établissements d’accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain.
Le service restaurants satellites/qualité gère l’ensemble des restaurants satellites et restaurants centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
Au sein de la direction restauration, l’aide de cuisine est placé.e sous l’autorité hiérarchique de la ou du responsable de restaurant. L’aide de cuisine l’assiste dans ses tâches de mise en œuvre et de service des repas, ainsi que de l’entretien du restaurant.
Suite à une mutation interne, la Ville de Rezé recrute un.e aide de cuisine.
Le service restaurants satellites/qualité gère l’ensemble des restaurants satellites et restaurants centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
Au sein de la direction restauration, l’aide de cuisine est placé.e sous l’autorité hiérarchique de la ou du responsable de restaurant. L’aide de cuisine l’assiste dans ses tâches de mise en œuvre et de service des repas, ainsi que de l’entretien du restaurant.
Suite à une mutation interne, la Ville de Rezé recrute un.e aide de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Vous assistez la/le responsable de restaurant au service des repas :
• Vous préparez et dressez les mets, remettez en température les plats chauds selon les règles d’hygiène et de sécurité.
• Vous mettez en place le self et en assurer l’approvisionnement.
Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas.
• Doté.e d’un sens du contact avec les enfants, vous établissez facilement une relation bienveillante
• Vous appliquez avec rigueur les consignes du projet d’accueil individualisé
Vous participez au nettoyage et à l’entretien du matériel et des locaux.
• Vous réalisez le nettoyage quotidien du matériel de cuisine
• Vous participez à la plonge
Vous pouvez être amené.e à assurer en cas d’absence, les missions de responsable restaurant scolaire ou de centre de loisirs et êtes mobile sur l’ensemble des sites en cas de nécessité de service.
• Lieu de travail : Restaurant scolaire - 44400 REZE (site à définir)
• Temps de travail : incomplet, 31h30 heures hebdomadaires annualisées avec généralisation de RTT et un planning adapté aux périodes d’activités (certains mercredis et certaines vacances scolaires ne seront pas travaillées)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation à la mutuelle et à la prévoyance, COS
• Vous préparez et dressez les mets, remettez en température les plats chauds selon les règles d’hygiène et de sécurité.
• Vous mettez en place le self et en assurer l’approvisionnement.
Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas.
• Doté.e d’un sens du contact avec les enfants, vous établissez facilement une relation bienveillante
• Vous appliquez avec rigueur les consignes du projet d’accueil individualisé
Vous participez au nettoyage et à l’entretien du matériel et des locaux.
• Vous réalisez le nettoyage quotidien du matériel de cuisine
• Vous participez à la plonge
Vous pouvez être amené.e à assurer en cas d’absence, les missions de responsable restaurant scolaire ou de centre de loisirs et êtes mobile sur l’ensemble des sites en cas de nécessité de service.
• Lieu de travail : Restaurant scolaire - 44400 REZE (site à définir)
• Temps de travail : incomplet, 31h30 heures hebdomadaires annualisées avec généralisation de RTT et un planning adapté aux périodes d’activités (certains mercredis et certaines vacances scolaires ne seront pas travaillées)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation à la mutuelle et à la prévoyance, COS
Profils recherchés
Idéalement issu.e d’une formation CAP/BEP en restauration , vous disposez d’une expérience significative en restauration collective et vous maîtrisez les bases de l’hygiène alimentaire et la méthode HACCP.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Doté.e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu.e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d’autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Doté.e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu.e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d’autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240844580
Informations complémentaires
Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr.
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.