Chef d'équipe de production cuisine centrale
Offre n° O044241105000312
Publiée le 11/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
06/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La direction de l’éducation s’articule autour de quatre territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative au territoire, deux missions et deux pôles ressources, dont le pôle Services aux familles et temps de l’enfant, en charge notamment des inscriptions, de la relation aux associations périscolaires et de loisirs et du service municipal de restauration.
Le service municipal de restauration met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. Il prépare environ 16000 repas par jour en période scolaire et environ 3000 repas par jour pendant les vacances scolaires.
Le service municipal de restauration met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. Il prépare environ 16000 repas par jour en période scolaire et environ 3000 repas par jour pendant les vacances scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Au côté de l'équipe que vous encadrez, vous organisez et assurez la préparation des repas en garantissant la bonne exécution des phases de production. Vous participez à la réflexion et à la mise en œuvre des projets.
Vos activités principales
- Encadrer et animer une équipe de 4/5 personnes :
organiser, planifier et coordonner les plannings et l'activité, organiser des temps de concertation, évaluer les membres de l'équipe et participer à leur bien-être au travail, participer aux recrutements
- Organiser et assurer la production des repas avec votre équipe :
participer à la gestion de la production en lien avec les autres chef·fes de partie, assurer les opérations de déconditionnement / préparation / cuisson / conditionnement et pré-allotissement des repas confectionnés, garantir la qualité organoleptique et sanitaire des productions
- Garantir la bonne exécution des phases de production :
contrôler et ajuster les plans de production sur le logiciel métier Fusion, s'assurer d'avoir les moyens adaptés (approvisionnements, matériel, ressources humaines,...), respecter et faire respecter le cadre règlementaire en matière d'hygiène et de sécurité des biens et des personnes
- Participer à la réflexion et à la mise en œuvre des projets :
être force de proposition, piloter des ateliers de co-construction selon les projets, accompagner les projets dans leur dimension technique (visite de site, visite d'école, échanges inter-professionnels,...)
Vos activités principales
- Encadrer et animer une équipe de 4/5 personnes :
organiser, planifier et coordonner les plannings et l'activité, organiser des temps de concertation, évaluer les membres de l'équipe et participer à leur bien-être au travail, participer aux recrutements
- Organiser et assurer la production des repas avec votre équipe :
participer à la gestion de la production en lien avec les autres chef·fes de partie, assurer les opérations de déconditionnement / préparation / cuisson / conditionnement et pré-allotissement des repas confectionnés, garantir la qualité organoleptique et sanitaire des productions
- Garantir la bonne exécution des phases de production :
contrôler et ajuster les plans de production sur le logiciel métier Fusion, s'assurer d'avoir les moyens adaptés (approvisionnements, matériel, ressources humaines,...), respecter et faire respecter le cadre règlementaire en matière d'hygiène et de sécurité des biens et des personnes
- Participer à la réflexion et à la mise en œuvre des projets :
être force de proposition, piloter des ateliers de co-construction selon les projets, accompagner les projets dans leur dimension technique (visite de site, visite d'école, échanges inter-professionnels,...)
Profils recherchés
Vous êtes titulaire de la fonction publique dans le cadre d'emploi des agents de maîtrise ou avez un diplôme type BEP ou CAP.
Vous avez une expérience significative dans une unité de production grands volumes à un poste d'encadrement. Vous savez animer une équipe, organiser l'activité et vous tenir à son écoute et à ses côtés.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité, faites preuve de rigueur et de vigilance. Vous êtes en capacité d'anticiper et vous adaptez aux imprévus. Vous savez prendre du recul sur votre activité et êtes force de proposition.
Vous avez une aptitude physique vous permettant le port de charge et la manutention et pouvez travailler en zone froide, humide et chaude dans un environnement bruyant.
Vous avez une expérience significative dans une unité de production grands volumes à un poste d'encadrement. Vous savez animer une équipe, organiser l'activité et vous tenir à son écoute et à ses côtés.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité, faites preuve de rigueur et de vigilance. Vous êtes en capacité d'anticiper et vous adaptez aux imprévus. Vous savez prendre du recul sur votre activité et êtes force de proposition.
Vous avez une aptitude physique vous permettant le port de charge et la manutention et pouvez travailler en zone froide, humide et chaude dans un environnement bruyant.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Besoin d'informations sur le poste ?
Xavier PERGELINE - Responsable support et moyen SMR : 06 58 40 82 37
Morgane ROUSSE - Cellule de Gestion éducation : 02 40 41 62 97
Besoin d’informations sur votre candidature ?
Inès DIAMONEKA VICENTE - Département RH : 02 52 10 81 84
Ce poste vous intéresse ?
Merci de nous transmettre votre CV, lettre de motivation, dernier bulletin de salaire, dernier arrêté de situation administrative et attestation RQTH le cas échéant.
Xavier PERGELINE - Responsable support et moyen SMR : 06 58 40 82 37
Morgane ROUSSE - Cellule de Gestion éducation : 02 40 41 62 97
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Inès DIAMONEKA VICENTE - Département RH : 02 52 10 81 84
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Merci de nous transmettre votre CV, lettre de motivation, dernier bulletin de salaire, dernier arrêté de situation administrative et attestation RQTH le cas échéant.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.