Agent ou Agente d'Entretien et de Restauration collège Le Bellestre - remplacement de 7 mois
Offre n° O044241101389105
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?
Lieu de travail
rue de Stade, Bouaye (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
12/12/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
7 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La délégation Nantes intervient sur les 24 communes de la métropole nantaise. Elle est garante de la proximité et de la continuité de service public auprès des habitantes et habitants. Son territoire présente tous les défis d'une grande agglomération dynamique, riche de ses paysages aussi bien urbains, agricoles ou naturels.
La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Le service développement local est chargé de la mise en oeuvre des politiques départementales relatives à l'éducation, la vie locale, la jeunesse, la culture, le sport et le développement territorial. Son action s'appuie sur la participation des acteurs et des habitants, l'approche globale et durable, les ressources existantes sur le territoire de Nantes Métropole. Le service est composé de 400 agents dont 380 agents des collèges, des animateurs sportifs, des agents de développement et des cadres et gestionnaires thématiques.
Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l'établissement.
La réactivité des réponses de la délégation auprès des usagers ou partenaires, l'ancrage de ses interventions dans la proximité et le soutien, le développement d'un climat de bien-être au travail pour les agents sont au coeur de l'action des équipes de la délégation qui agissent au service des habitantes et habitants.
Le service développement local est chargé de la mise en oeuvre des politiques départementales relatives à l'éducation, la vie locale, la jeunesse, la culture, le sport et le développement territorial. Son action s'appuie sur la participation des acteurs et des habitants, l'approche globale et durable, les ressources existantes sur le territoire de Nantes Métropole. Le service est composé de 400 agents dont 380 agents des collèges, des animateurs sportifs, des agents de développement et des cadres et gestionnaires thématiques.
Au sein des 36 collèges publics de la Métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l'établissement.
Missions / conditions d'exercice
Entretien :
- Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
- Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
- Assurer les tâches de lingerie et l'entretien des matériels et équipements de travail.
Restauration :
- Aider à la préparation des repas.
- Assurer la mise en place du restaurant scolaire.
- Participer à la distribution des repas et à l'accueil des élèves.
- Assurer le service de plonge et de laverie.
- Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux.
Accueil :
- Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent.
- Prendre et transmettre les appels téléphoniques.
- Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites.
- Assurer la gestion du système de sécurité incendie (SSI).
- Contribuer à la sécurité des personnes et des biens.
- Assurer l'entretien quotidien d'un service ou d'un secteur du collège : propreté des locaux, des communs (hors espaces privatifs) et des extérieurs.
- Procéder à l'entretien approfondi des locaux pendant les permanences.
- Assurer les tâches de lingerie et l'entretien des matériels et équipements de travail.
Restauration :
- Aider à la préparation des repas.
- Assurer la mise en place du restaurant scolaire.
- Participer à la distribution des repas et à l'accueil des élèves.
- Assurer le service de plonge et de laverie.
- Réaliser l'entretien des espaces de restauration (réfectoire, laverie) hors matériel tranchant et/ou dangereux.
Accueil :
- Assurer l'accueil physique, renseigner et orienter vers la personne ou le service compétent.
- Prendre et transmettre les appels téléphoniques.
- Assurer la prise des messages et la tenue d'un registre des appels et visites.
- Assurer la gestion du système de sécurité incendie (SSI).
- Contribuer à la sécurité des personnes et des biens.
Profils recherchés
Compétences métiers :
- Maitriser les techniques d'entretien des locaux.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
- Maitriser l'utilisation et l'entretien des matériels.
- Connaître les règles en vigueur en restauration collective.
- Appliquer les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien.
- Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
- Disposer de notions informatiques.
- Connaître le fonctionnement de l'établissement et la communauté éducative.
- Disponibilité et adaptabilité aux situations.
Compétences liées au travailler ensemble :
- Savoir travailler en équipe.
- Savoir prendre des initiatives.
- Savoir travailler en autonomie.
- Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège.
- Être réactif ou réactive.
- Maitriser les techniques d'entretien des locaux.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
- Maitriser l'utilisation et l'entretien des matériels.
- Connaître les règles en vigueur en restauration collective.
- Appliquer les règles d'utilisation et de stockage des produits d'entretien.
- Appliquer les bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.
- Disposer de notions informatiques.
- Connaître le fonctionnement de l'établissement et la communauté éducative.
- Disponibilité et adaptabilité aux situations.
Compétences liées au travailler ensemble :
- Savoir travailler en équipe.
- Savoir prendre des initiatives.
- Savoir travailler en autonomie.
- Faire preuve de discrétion professionnelle dans les informations internes au collège.
- Être réactif ou réactive.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Elodie PASTEAU-CARDON, chargée recrutement-mobilité - tel. 02 44 76 73 45
Carole MARTINEAU, responsable unité éducation sud - tel. 02 44 76 73 12
Carole MARTINEAU, responsable unité éducation sud - tel. 02 44 76 73 12
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.