Agent polyvalent de restauration

Offre n° O042250304001267
Publiée le 04/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
13 rue de la flache CS80018, Sorbiers (Loire)
Poste à pourvoir le
07/04/2025
Date limite de candidature
05/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 26h00 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent polyvalent de restauration collective est placé·e sous la responsabilité hiérarchique du coordonnateur de pôle. Ses activités relèvent de la délégation de l'adjointe à l’éducation, à l’enfance et à la jeunesse.

L’agent polyvalent de restauration exerce seul ses missions d’APR au sein de l’école.
Travail dans le contexte d’une équipe pluridisciplinaire (enseignants, AVS, ATSEM, animateurs, responsables hiérarchiques, l’espace famille, agents d’entretien).
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective et des procédures en vigueur:
• Réception, contrôle, maintien ou remise en température et préparation de l’ensemble des denrées alimentaires.
• Allotissement par service et acheminement des chariots de repas.
• Respect des consignes du projet d'accueil individualisé (PAI).
• Assurer la traçabilité des actions menées.

Entretenir les locaux et le matériel de la cantine:
• Entretien des locaux, restaurant et cuisine sur les écoles et accueils de loisirs.
• Laverie, nettoyage et désinfection des chariots alimentaires, plats, assiettes, couverts, verres … Ainsi que des matériels utilisés dans le cadre de la production.

Temps non complet 29h30/ semaine (26h00 annualisées).
Horaires du poste :
• Pendant le temps scolaire :
o lundi-mardi-jeudi- de 09h00 à 16h00.
o Vendredi : 09h00-17h00

• Pendant les vacances scolaires : 8 semaines de présences, une semaine sur deux sur les petites vacances et 4 semaines sur les vacances d'été ( 20h par semaine)
• Ponctuellement les mercredis.
Profils recherchés
Expérience sur poste similaire fortement souhaitée, connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) en liaison chaude et froide, techniques d'entretien des matériels et des locaux, notions des techniques de service en salles à destination d'enfants. Le CAP Agent polyvalent de restauration ou une formation diplômante en hôtellerie/restauration sont un plus.

Contact et modalités de candidature

Contact
0477011130
Informations complémentaires
Rémunération selon la grille statutaire
RIFSEEP, CNAS, participation mutuelle et prévoyance, complément de rémunération.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.