Adjoint technique (h/f)
Offre n° O041241119000801
Publiée le 19/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
18 place Clémenceau - BP 41, Montoire-sur-le-Loir (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent est chargé de planifier, d’organiser, piloter l’ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l’efficacité et à la qualité des prestations fournies.
Missions / conditions d'exercice
Planifier les repas
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualitéRespecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualitéRespecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profils recherchés
Savoir gérer du personnel
Connaître les techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage …)
Connaître les procédures et effectuer les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gérer les recettes
Gérer les besoins nutritionnels des enfants et les problèmes d’allergie
Savoir calculer les dosages (préparation des repas – minimisation des pertes)
Savoir gérer les commandes et maintenir les relations avec les fournisseurs
Connaître les règles et procédures d’hygiène et de désinfection
Maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
Avoir des connaissances informatiques
Connaître les gestes des premiers secours
Etre titulaire de la formation HACCP
Connaître les techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage …)
Connaître les procédures et effectuer les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gérer les recettes
Gérer les besoins nutritionnels des enfants et les problèmes d’allergie
Savoir calculer les dosages (préparation des repas – minimisation des pertes)
Savoir gérer les commandes et maintenir les relations avec les fournisseurs
Connaître les règles et procédures d’hygiène et de désinfection
Maîtriser la sécurité liée aux techniques d’entretien
Avoir des connaissances informatiques
Connaître les gestes des premiers secours
Etre titulaire de la formation HACCP
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.