Second(e) de cuisine
Offre n° O041240904000378
Publiée le 18/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 Rue du Stade Camille Saute, Neung-sur-Beuvron (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
NOS PRIORITÉS
Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action"
Mettre en œuvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux
Renforcer l'attractivité du territoire
Encourager la solidarité entre 1700 collaborateurs
Accéder à la formation professionnelle
Offrir une évolution professionnelle
Développer des initiatives et des projets
Favoriser la qualité de vie au travail
NOS PLUS
Possibilité de participer à des projets transversaux
Communication interne interactive
Equilibre des temps de vie et de travail
Avantages sociaux: prévoyance, chèques vacances, participation mutuelle, comité des œuvres sociales
85 métiers dans ces secteurs: social, technique, culturel, sportif, administratif, management
Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action"
Mettre en œuvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux
Renforcer l'attractivité du territoire
Encourager la solidarité entre 1700 collaborateurs
Accéder à la formation professionnelle
Offrir une évolution professionnelle
Développer des initiatives et des projets
Favoriser la qualité de vie au travail
NOS PLUS
Possibilité de participer à des projets transversaux
Communication interne interactive
Equilibre des temps de vie et de travail
Avantages sociaux: prévoyance, chèques vacances, participation mutuelle, comité des œuvres sociales
85 métiers dans ces secteurs: social, technique, culturel, sportif, administratif, management
Missions / conditions d'exercice
Votre défi
Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité.
Votre rôle
Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités
Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP
Participer à la gestion des commandes et des stocks et élaborer les repas pour environ 300 convives.
Vos activités au quotidien
Gestion
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires (contrôle des quantités et de la qualité)
Restauration
Gérer un secteur de production : chaud, froid, pâtisserie (sous l’autorité du chef de cuisine)
Planifier et contrôler la quantité et la qualité des productions
Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations culinaires
Collaborer au réapprovisionnement de la ligne de self et à la distribution des repas
Participer à la remise en état du matériel et des locaux
Hygiène et sécurité
Être garant de la sécurité alimentaire,
Missions ponctuelles
Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence (encadrement fonctionnel de l’équipe)
Remplacer en cas d’absence cuisinier/second dans un autre établissement
Réaliser avec le chef de cuisine des repas améliorés, buffet, cocktails pour les réceptions organisées par l’établissement
Participation au club des cuisiniers
Votre cadre de travail
Équipe de 7 personnes au sein du collège
Temps complet avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 06H30 – 16H00
(Pause méridienne 30 min) mercredi : 06H30 – 11H30
Rémunération Indicative 26k€ selon grade et expérience
Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité.
Votre rôle
Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités
Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP
Participer à la gestion des commandes et des stocks et élaborer les repas pour environ 300 convives.
Vos activités au quotidien
Gestion
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires (contrôle des quantités et de la qualité)
Restauration
Gérer un secteur de production : chaud, froid, pâtisserie (sous l’autorité du chef de cuisine)
Planifier et contrôler la quantité et la qualité des productions
Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations culinaires
Collaborer au réapprovisionnement de la ligne de self et à la distribution des repas
Participer à la remise en état du matériel et des locaux
Hygiène et sécurité
Être garant de la sécurité alimentaire,
Missions ponctuelles
Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence (encadrement fonctionnel de l’équipe)
Remplacer en cas d’absence cuisinier/second dans un autre établissement
Réaliser avec le chef de cuisine des repas améliorés, buffet, cocktails pour les réceptions organisées par l’établissement
Participation au club des cuisiniers
Votre cadre de travail
Équipe de 7 personnes au sein du collège
Temps complet avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 06H30 – 16H00
(Pause méridienne 30 min) mercredi : 06H30 – 11H30
Rémunération Indicative 26k€ selon grade et expérience
Profils recherchés
Vos atouts
Être titulaire au minimum d’un diplôme CAP/BEP en cuisine
Règles d’hygiène et de sécurité, méthode HACCP
Protocole d’utilisation des matériels et produits d’entretien
Règles de gestion des stocks alimentaires
Techniques de management
Être titulaire au minimum d’un diplôme CAP/BEP en cuisine
Règles d’hygiène et de sécurité, méthode HACCP
Protocole d’utilisation des matériels et produits d’entretien
Règles de gestion des stocks alimentaires
Techniques de management
Contact et modalités de candidature
Contact
0254584141
Informations complémentaires
Service recrutement : 02.54.58.44.31
CV et lettre de motivation obligatoires. Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.
Pour postuler, veuillez utiliser le lien suivant :
https://jobaffinity.fr/apply/rs7icgih39ges58jek
CV et lettre de motivation obligatoires. Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.
Pour postuler, veuillez utiliser le lien suivant :
https://jobaffinity.fr/apply/rs7icgih39ges58jek
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.