Agent de restauration/Lingerie

Offre n° O040250116000397
Publiée le 17/01/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du pays de tartas, Tartas (Landes)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
15/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS
Descriptif de l'emploi
L'agent(e) assure la confection de repas équilibrés pour les enfants en tenant compte des besoins particuliers, des rythmes et de la culture des enfants accueillis.
Il/elle assure le reconditionnement et la présentation des repas selon le protocole HACCP.
Il/elle garantie l’entretien du linge en fonction de l’organisation des services.
Missions / conditions d'exercice
l'agent(e) :
- Établit les menus en collaboration avec la directrice et l’équipe en respectant l’équilibre alimentaire selon l’âge, les gouts et les capacités des enfants
- Organise son travail en fonction des besoins des enfants (siestes, sorties…) en collaboration avec le personnel, dans le respect des horaires préétablis
- Garantit le respect des règles d’hygiène dans la préparation des repas, selon les principes de la méthode HACCP
- Garantit l’hygiène, de l’entretien des locaux, du matériel usuel, et des appareils électroménagers selon les protocoles établis
- Collabore avec les services vétérinaires en vue d’analyse d’échantillons destinés aux contrôles
- Garantit le bon état de marche du matériel, signale leur dysfonctionnement et prévoit leur renouvellement
- Assure la gestion des stocks, réceptionne et vérifie les produits, établie les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires, de celles imposées par les fournisseurs et du mode de conservation des aliments
- Collecte le linge sale dans les services en respectant les circuits et procédures
- Lave, repasse, distribue et range le linge dans les services
- Utilise les produits selon les modalités de dosage indiquées sur les fiches techniques
- Réalise de petits travaux de couture
- Participe aux réunions d’équipe.
Profils recherchés
Connaissances théoriques liées au métier :
Les règles diététiques et les besoins alimentaires de l’enfant de 0 à 4 ans. Les principes de la méthode HACCP, des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Règles d’utilisation des matériels et produits. Règles d’hygiène spécifiques. Règles de sécurité, d’ergonomie.

Connaissances pratiques nécessaires pour assurer le poste
Les prises de commande. Les mises en température et les préparations culinaires. Les procédures d’autocontrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire. Les gestes de première urgence. Manipulation des matériels. Organisation du travail en faisant preuve d’autonomie. Vérification des tâches accomplies.

Comportement, relationnel, qualité personnelle attendue
Capacités relationnelles, d’écoute, d’autonomie, de collaboration pour un travail en équipe, de disponibilité, de respect du caractère confidentiel des informations reçues dans le cadre professionnel, et comme pour l’ensemble du personnel, la capacité à accompagner l’enfant dans le respect de son individualité, dans un cadre calme et rassurant.
Devoir de réserve, discrétion. Disponibilité. Diplomatie. Adaptation. Polyvalence. Respect des horaires de travail. Sens de la hiérarchie. Sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0558733128
Informations complémentaires
Spécificité du poste :
- service de restauration dédié à la petite enfance
- travail en établissement d'accueil de jeunes enfants.

Candidatures (lettre de motivation + CV à adresser à
Monsieur le Président soit par courrier :
Communauté de Communes du Pays Tarusate
Service Ressources Humaines
143 rue Jules Ferry
40400 TARTAS
soit par mail : rh@pays-tarusate.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU PAYS TARUSATE
>Maison du pays de tartas
40400 Tartas

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.