Responsable de production (F/H)
Offre n° O040250101392167
Publiée le 22/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
575 av du marechal foch, Mont-de-Marsan (Landes)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
21/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Nous recherchons dans le cadre d'une vacance d'emploi, un(e) Responsable de production. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous planifiez et contrôlez les productions des différents secteurs de la Cuisine Centrale.
Missions / conditions d'exercice
Employeur : Agglomération de Mont de Marsan (Landes 40)
Filière / Qualification du poste : Filière Technique - Catégorie C
Groupe de fonction : MP2
Prise de poste : Avril 2025
TITULAIRE OU A DEFAUT CONTRACTUEL
CONTEXTE ET OBJECTIFS
Nous recherchons dans le cadre d'une vacance d'emploi, un(e) Responsable de production. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous planifiez et contrôlez les productions des différents secteurs de la Cuisine Centrale.
Gestion de la production
* Organiser la production en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
* Rédiger et mettre en oeuvre les fiches techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
* Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire
Animation et pilotage des équipes de production
* Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service
* Définir et négocier les missions et objectifs prioritaires
* Piloter, suivre et contrôler les activités des agents.
* Repérer et gérer les conflits
Participation à la gestion des ressources
* Définir les besoins du service et les compétences associées
* Élaborer les fiches de poste
* Participer au recrutement, à l'intégration et à la formation des agents des différentes équipes
* Évaluer les agents de son équipe
* Évaluer les risques professionnels et mettre en oeuvre les mesures de prévention
* Participer à l'élaboration du budget prévisionnel et réaliser des simulations
* Suivre le budget dans le cadre de l'unité de fabrication en optimisant les coûts de production
* S'adapter aux contraintes financières
Gestion du patrimoine
* Définir les besoins en matériel ou équipement
* Planifier et contrôler la réalisation des travaux
* Participer à la définition et à la mise en oeuvre du plan de maintenance du matériel
Filière / Qualification du poste : Filière Technique - Catégorie C
Groupe de fonction : MP2
Prise de poste : Avril 2025
TITULAIRE OU A DEFAUT CONTRACTUEL
CONTEXTE ET OBJECTIFS
Nous recherchons dans le cadre d'une vacance d'emploi, un(e) Responsable de production. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous planifiez et contrôlez les productions des différents secteurs de la Cuisine Centrale.
Gestion de la production
* Organiser la production en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
* Rédiger et mettre en oeuvre les fiches techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
* Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire
Animation et pilotage des équipes de production
* Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service
* Définir et négocier les missions et objectifs prioritaires
* Piloter, suivre et contrôler les activités des agents.
* Repérer et gérer les conflits
Participation à la gestion des ressources
* Définir les besoins du service et les compétences associées
* Élaborer les fiches de poste
* Participer au recrutement, à l'intégration et à la formation des agents des différentes équipes
* Évaluer les agents de son équipe
* Évaluer les risques professionnels et mettre en oeuvre les mesures de prévention
* Participer à l'élaboration du budget prévisionnel et réaliser des simulations
* Suivre le budget dans le cadre de l'unité de fabrication en optimisant les coûts de production
* S'adapter aux contraintes financières
Gestion du patrimoine
* Définir les besoins en matériel ou équipement
* Planifier et contrôler la réalisation des travaux
* Participer à la définition et à la mise en oeuvre du plan de maintenance du matériel
Profils recherchés
Diplôme en restauration ou hôtellerie souhaité et expérience
Savoirs
* Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
* Notions sur les techniques culinaires, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
* Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
* Risques professionnels de la restauration collective
* Formation aux gestes de premiers secours
* Formation gestes et postures
* Formation sécurité incendie
Savoir-faire :
* Repérer les dysfonctionnements, Manager une équipe
* Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Savoirs-être :
* Dynamisme, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode
* Discrétion, autonomie, rigueur et concentration
* Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie
* Autonomie dans son domaine de compétence
* Supporter un rythme soutenu, capacité d'adaptation, polyvalence
* Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes au froid ou à la chaleur)
* Sens du service public
CONDITIONS D'EXERCICE
Lieu de travail : Cuisines centrales de Mont-de-Marsan Agglomération
Temps de travail : Temps complet - 38h hebdomadaires
Horaires : 7h-14h36 en journée continue (modifiables en fonction de certains pics d'activité exceptionnels)
Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif
CANDIDATURE
Date limite de réception des candidatures : 21/02/2025
Savoirs
* Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
* Notions sur les techniques culinaires, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
* Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
* Risques professionnels de la restauration collective
* Formation aux gestes de premiers secours
* Formation gestes et postures
* Formation sécurité incendie
Savoir-faire :
* Repérer les dysfonctionnements, Manager une équipe
* Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Savoirs-être :
* Dynamisme, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode
* Discrétion, autonomie, rigueur et concentration
* Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie
* Autonomie dans son domaine de compétence
* Supporter un rythme soutenu, capacité d'adaptation, polyvalence
* Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes au froid ou à la chaleur)
* Sens du service public
CONDITIONS D'EXERCICE
Lieu de travail : Cuisines centrales de Mont-de-Marsan Agglomération
Temps de travail : Temps complet - 38h hebdomadaires
Horaires : 7h-14h36 en journée continue (modifiables en fonction de certains pics d'activité exceptionnels)
Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif
CANDIDATURE
Date limite de réception des candidatures : 21/02/2025
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.