Un(e) Cuisinier(ère) Enfance Jeunesse à BLETTERANS – 30 à 35 heures

Offre n° O039250328000901
Publiée le 28/03/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de la mairie - BP 49, Bletterans (Jura)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
27/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
1830€ - 2000€ BRUT
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes Bresse Haute Seille, située aux portes de l’agglomération de Lons-le-Saunier dans le Jura, est issue de la fusion de 2 Communautés de Communes au 1er janvier 2017. Elle compte environ 20 000 habitants pour 54 communes et, est composée d’une équipe de 200 agents. Située sur un territoire rural, la communauté de communes Bresse Haute Seille présente de nombreux atouts en termes de qualité de vie alliant un cadre de vie harmonieux et des commerces, loisirs et services dynamiques et de proximité.

MISSION GENERALE DU POSTE : Organise et participe à la production du secteur froid et chaud en binôme avec une seconde cuisinière suivant les directives du directeur de restauration collective, selon le principe de la liaison chaude et des objectifs qualitatifs définis par le service.
La mise en œuvre des repas se fera en liaison chaude au plus près des services sur des temps d’accueils périscolaires et extrascolaires. Il devra être respecter les atteintes de la loi Egalim et ceci renforcé par des commandes auprès de producteurs locaux
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
Mission 1 : Réaliser les menus et les commandes
Réaliser les menus en binôme
Réaliser les commandes en binôme
Mission 2 : Réaliser les préparations froides ou chaudes
Elaborer les préparations chaudes
Evaluer la qualité des produits (goût, texture, présentation)
Effectuer les contrôles nécessaires (contrôle de poids, de température…)
Répartir les taches en lien avec la cuisinière en binôme / entre les agents de restauration
Remplir et contrôler les documents de traçabilité
Mission 3 : Nettoyer et désinfecter
Appliquer le PMS
Le réviser au besoin
Nettoyer et désinfecter les zones de préparations, le matériel, …
Contrôler le nettoyage des différentes zones de la production, de salles, …
Mission 4 : S’inscrire dans l’organisation de la production
Participer à l’élaboration de nouvelles fiches techniques
Participer à l’élaboration de prestations exceptionnelles
Participer aux réunions de service
Participer à l’accueil des stagiaires

MISSIONS SECONDAIRES
Nettoyer les zones de production et de stockage
Participer aux opérations de conditionnement
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :
SAVOIR-FAIRE :
- Maitrise des normes HACCP
- Permis B valable
- Techniques culinaires
- Normes d’hygiène
- Normes de sécurité
- Notions de Management
- Outil informatique
- Diététique, allergie (Notions)
- Savoir mettre en œuvre les Techniques culinaires
- Utiliser les bonnes pratiques d’hygiène
- Connaître les Equipements de Protection Individuelle, l’ergonomie, techniques de port de charge
- Utiliser le matériel mis à disposition
- Repérer les non-conformités et en référer au chef de cuisine
- Savoir donner des consignes aux agents du conditionnement

SAVOIR-ETRE :
- Sens de l’initiative, de l’autonomie
- Rigueur
- Réactivité
- Sens de l’organisation
- Sens du travail en équipe
- Sens relationnel
- Créativité
- Ponctualité

Contact et modalités de candidature

Contact
0384444680
Informations complémentaires
• Cadre d’emplois des adjoints technique territorial (catégorie C)
• Rémunération statutaire : Traitement de base + régime indemnitaire + CNAS + Participation employeur pour la prévoyance
• Voiture de service pour déplacements professionnels
• Horaires fixes : 7H/ 14H00 ou 7H/ 16H00 les lundis et mardis en fonctions des temps de réunions et préparation
• Temps hebdomadaire : 30 à 35 heures hebdomadaires annualisées
• Prise de poste : à compter du 1er juin 2025 jusqu’au 31 août 2025 puis reconduction de contrat à compter du 1er septembre 2025.
• Possibilité de recrutement pour un fonctionnaire par voie de mutation
• Débutant(e) accepté(e)

Renseignements : Yannick BOYER, y.boyer@bressehauteseille.fr – 07 72 04 54 77

Candidatures (CV + lettre de motivation) à envoyer à Monsieur le Président, 1 Place de la Mairie – 39140 BLETTERANS ou par mail : accueil@bressehauteseille.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.