Chef(fe) cuisinier
Offre n° O039241212000088
Publiée le 12/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2bis Faubourg d'Aval, Bletterans (Jura)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le CIAS Bresse Haute Seille recherche pour son EHPAD et sa résidence autonomie un ou une chef(fe) de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
MISSION GENERALE DU POSTE
• Encadrer une équipe de 3 agents et organiser le bon fonctionnement de la production des repas.
• Participer à la production en liaison chaude et en remise directe et selon les objectifs qualitatifs et quantitatifs définis par la Communauté de Communes et son Centre Intercommunal d’Action Sociale dans le cadre du Projet Alimentaire.
• Mettre en cohérence la politique des achats, dans le cadre du Projet Alimentaire Bresse Haute Seille.
• Assurer la mise en œuvre de la production dans le respect des normes d’hygiène et en s’assurant de la bonne exécution de la méthode HACCP.
• Encadrer une équipe de 3 agents et organiser le bon fonctionnement de la production des repas.
• Participer à la production en liaison chaude et en remise directe et selon les objectifs qualitatifs et quantitatifs définis par la Communauté de Communes et son Centre Intercommunal d’Action Sociale dans le cadre du Projet Alimentaire.
• Mettre en cohérence la politique des achats, dans le cadre du Projet Alimentaire Bresse Haute Seille.
• Assurer la mise en œuvre de la production dans le respect des normes d’hygiène et en s’assurant de la bonne exécution de la méthode HACCP.
Profils recherchés
FORMATIONS & EXPERIENCES
• Expérience dans l'encadrement d'une équipe
• Diplôme de cuisinier
• Hygiène, sécurité et prévention des risques
• Gestion des stocks
SAVOIR-FAIRE
• Manager une équipe en qualité de chef cuisinier(ère)
• Réaliser des repas en liaison chaude en remise directe
• Effectuer les contrôles nécessaires en cohérence avec la méthode HACCP mise en œuvre
• Avoir une polyvalence au sein du service
• Mettre en œuvre les orientations globales en matière d’alimentation au sein du pôle alimentation et plus particulièrement de la restauration collective du CIAS.
• Etre force de proposition pour faire évoluer les pratiques des restaurations collectives.
• Mettre en place un plan alimentaire et des plans de menus adaptés aux convives et respectant la saisonnalité
• Définir la méthode HACCP adaptée aux lieux de productions et la faire évoluer si nécessaire
• Gérer les achats et respecter le budget alloué.
• Gérer le suivi du matériel et sa maintenance
SAVOIR-ETRE
• Capacité de communication, d’écoute et d’adaptation
• Confidentialité, discrétion professionnelle
• Rigueur et sens de l’organisation
• Autonomie et disponibilité
• Faculté d’adaptation
• Capacité à travailler en équipe
ORGANISATION :
• Travail du lundi au vendredi + 1 à 2 week-ends par mois
• Travail en journée
• Expérience dans l'encadrement d'une équipe
• Diplôme de cuisinier
• Hygiène, sécurité et prévention des risques
• Gestion des stocks
SAVOIR-FAIRE
• Manager une équipe en qualité de chef cuisinier(ère)
• Réaliser des repas en liaison chaude en remise directe
• Effectuer les contrôles nécessaires en cohérence avec la méthode HACCP mise en œuvre
• Avoir une polyvalence au sein du service
• Mettre en œuvre les orientations globales en matière d’alimentation au sein du pôle alimentation et plus particulièrement de la restauration collective du CIAS.
• Etre force de proposition pour faire évoluer les pratiques des restaurations collectives.
• Mettre en place un plan alimentaire et des plans de menus adaptés aux convives et respectant la saisonnalité
• Définir la méthode HACCP adaptée aux lieux de productions et la faire évoluer si nécessaire
• Gérer les achats et respecter le budget alloué.
• Gérer le suivi du matériel et sa maintenance
SAVOIR-ETRE
• Capacité de communication, d’écoute et d’adaptation
• Confidentialité, discrétion professionnelle
• Rigueur et sens de l’organisation
• Autonomie et disponibilité
• Faculté d’adaptation
• Capacité à travailler en équipe
ORGANISATION :
• Travail du lundi au vendredi + 1 à 2 week-ends par mois
• Travail en journée
Contact et modalités de candidature
Contact
0772045477
Informations complémentaires
RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES
- Régime statutaire et indemnitaire en vigueur au sein de la collectivité (IFSE+CIA+valorisation des dimanches)
- CNAS
- Participation à la prévoyance
DÉPÔT DES CANDIDATURES
Adressez votre lettre de motivation et votre CV au format PDF par mail à e.sappey@bressehauteseille.fr
ou par courrier à :
Monsieur le Président du CIAS
Place de la Mairie
39140 BLETTERANS
RENSEIGNEMENTS
Auprès de Monsieur Yannick BOYER :
y.boyer@bressehautesseille.fr
07 72 04 54 77
- Régime statutaire et indemnitaire en vigueur au sein de la collectivité (IFSE+CIA+valorisation des dimanches)
- CNAS
- Participation à la prévoyance
DÉPÔT DES CANDIDATURES
Adressez votre lettre de motivation et votre CV au format PDF par mail à e.sappey@bressehauteseille.fr
ou par courrier à :
Monsieur le Président du CIAS
Place de la Mairie
39140 BLETTERANS
RENSEIGNEMENTS
Auprès de Monsieur Yannick BOYER :
y.boyer@bressehautesseille.fr
07 72 04 54 77
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.