Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O038250416001019
Publiée le 16/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Charles de Gaulle, Saint-Clair-du-Rhône (Isère)
Poste à pourvoir le
07/07/2025
Date limite de candidature
17/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable de service de restauration, entretien des locaux et ATSEM, l'agent doit effectuer :
* L'entretien des locaux communaux
* Assure la surveillance des enfants
* Participe au fonctionnement du restaurant scolaire
* L'entretien des locaux communaux
* Assure la surveillance des enfants
* Participe au fonctionnement du restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux :
Assurer l'entretien des locaux, du mobilier et du matériel
*Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé (jeux, vaisselle...)
*Garantir la propreté des sanitaires
*Pendant la période des congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels...)
*Manipuler et porter le matériel d'entretien
*Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
*Respecter les consignes d'utilisation
*Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux, les surfaces en respectant la marche logique de nettoyage du haut vers le bas
*Respecter les conditions d'utilisation des produits (consulter les fiches techniques produits)
Contrôler l'état de propreté des locaux
*Vérifier l'état de propreté des locaux
*Identifier les surfaces à désinfecter
*Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
*Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler, au moyen de la " fiche de travaux ", à la responsable hiérarchique
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
*Nettoyer les matériels après usage
*Ranger méthodiquement les produits après utilisation
*Séparer les produits toxiques des autres
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
*Vérifier la quantité et la qualité des produits
*Identifier les signes de péremption d'un produit
*Compléter le bon de commande et le transmettre à la responsable hiérarchique
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
*Installer les tables, les chaises, les assiettes, les couverts... en fonction du nombre de rationnaires
*Préparer le service en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP :
- assurer la réception des denrées alimentaires avec prise de températures,
- remplir les documents HACCP,
- assurer le comptage de la marchandise reçue
*Découpage du pain, remplissage des pichets d'eau, préparation des portions, le cas échéant
*Assurer le service des repas pour les enfants (en 2 services distincts le cas échéant)
*Préparer le deuxième service, le cas échéant (nettoyage et dressage des tables)
*Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires) en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP
Assurer la surveillance des enfants lors de la restauration scolaire
*Surveiller les enfants lors des trajets entre l'école et le restaurant scolaire
*Assurer le comptage des présences
*Assurer l'hygiène des enfants
*Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
*Participer au débarrassage et nettoyage des tables
*Assurer un accueil attentif et la sécurité des enfants
Assurer l'entretien des locaux, du mobilier et du matériel
*Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé (jeux, vaisselle...)
*Garantir la propreté des sanitaires
*Pendant la période des congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels...)
*Manipuler et porter le matériel d'entretien
*Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
*Respecter les consignes d'utilisation
*Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux, les surfaces en respectant la marche logique de nettoyage du haut vers le bas
*Respecter les conditions d'utilisation des produits (consulter les fiches techniques produits)
Contrôler l'état de propreté des locaux
*Vérifier l'état de propreté des locaux
*Identifier les surfaces à désinfecter
*Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
*Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler, au moyen de la " fiche de travaux ", à la responsable hiérarchique
Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
*Nettoyer les matériels après usage
*Ranger méthodiquement les produits après utilisation
*Séparer les produits toxiques des autres
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
*Vérifier la quantité et la qualité des produits
*Identifier les signes de péremption d'un produit
*Compléter le bon de commande et le transmettre à la responsable hiérarchique
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire et à l'entretien des locaux affectés à la restauration scolaire
*Installer les tables, les chaises, les assiettes, les couverts... en fonction du nombre de rationnaires
*Préparer le service en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP :
- assurer la réception des denrées alimentaires avec prise de températures,
- remplir les documents HACCP,
- assurer le comptage de la marchandise reçue
*Découpage du pain, remplissage des pichets d'eau, préparation des portions, le cas échéant
*Assurer le service des repas pour les enfants (en 2 services distincts le cas échéant)
*Préparer le deuxième service, le cas échéant (nettoyage et dressage des tables)
*Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires) en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP
Assurer la surveillance des enfants lors de la restauration scolaire
*Surveiller les enfants lors des trajets entre l'école et le restaurant scolaire
*Assurer le comptage des présences
*Assurer l'hygiène des enfants
*Participer au service des plats et aider les enfants lors du repas
*Participer au débarrassage et nettoyage des tables
*Assurer un accueil attentif et la sécurité des enfants
Profils recherchés
- Formations et qualifications professionnelles nécessaires :
o Formation en hygiène - restauration - HACCP
o Formation en entretien des locaux
o Formation en Sauvetage Secourisme du Travail
- Compétences nécessaires :
o Compétences techniques : être organisé, efficace, autonome
o Qualités relationnelles : faire remonter les informations, être force de proposition, avoir l'esprit d'équipe, savoir faire preuve de patience, savoir communiquer, ponctualité, assiduité, politesse permanente, adaptabilité
o Formation en hygiène - restauration - HACCP
o Formation en entretien des locaux
o Formation en Sauvetage Secourisme du Travail
- Compétences nécessaires :
o Compétences techniques : être organisé, efficace, autonome
o Qualités relationnelles : faire remonter les informations, être force de proposition, avoir l'esprit d'équipe, savoir faire preuve de patience, savoir communiquer, ponctualité, assiduité, politesse permanente, adaptabilité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
candidature à transmettre aux services des ressources humaines de la commune de St Clair du Rhône, Place Charles de Gaulle, 38370 Saint Clair du Rhône ou par mail :
grh@mairie-stclairdurhone.com
grh@mairie-stclairdurhone.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.