UN-E CUISINIER-E MULTI ACCUEIL LA FARANDOLE

Offre n° O038250103000857
Publiée le 03/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 place des 5 fontaines BP 248, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
24/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL:
Sous la responsabilité de la directrice de la structure, vous aurez le privilège et la responsabilité de :
• Préparer des repas et goûters savoureux et équilibrés pour 27 enfants âgés de 3 mois à 3
ans, ainsi que pour le personnel de la structure, en respectant leurs besoins diététiques
spécifiques et les normes d’hygiène collective.
• Éveiller les sens des enfants en développant leur goût à travers des apprentissages olfactifs,
gustatifs et visuels. Vous créerez des repas bons à manger et joliment présentés, favorisant un équilibre et une diversification alimentaires.
• Élaborer des menus innovants en respectant rigoureusement les procédures d’hygiène et de traçabilité.
• Gérer l'économat et les stocks alimentaires avec précision et efficacité.
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS QUI VOUS ATTENDENT EN QUELQUES MOTS :
• Collaborer avec la responsable de la structure pour élaborer les menus.
• Déterminer les besoins en denrées alimentaires et gérer les commandes.
• Participer à la sélection et à l'achat des produits, en veillant à la qualité et aux critères
des marchés publics retenus.
• Recevoir et contrôler les approvisionnements, en assurant la traçabilité des produits et le respect des conditions sanitaires, y compris la chaîne du froid (Méthode HACCP).
• Gérer les stocks avec rigueur et organisation.
Préparer et transformer des denrées alimentaires brutes : tri, nettoyage des légumes,
préparation des repas, jus de fruits, collations et goûters.
• Respecter les consignes médicales pour les enfants atteints d'intolérances alimentaires et tenir compte des introductions alimentaires spécifiques.
• Adapter les consistances et les mixages selon l'âge des enfants.
• Assurer la production journalière en respectant les critères quantitatifs et qualitatifs, ainsi que les délais de fabrication et de maintien en température des aliments.
• Organiser un service fluide entre 10H30 et 13H selon les rythmes de sommeil et
d'alimentation des enfants.
• Préparer et adapter les menus pour les adultes.
• Effectuer les prélèvements et la conservation des échantillons nécessaires aux contrôles
vétérinaires (procédures HACCP).
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
• Appliquer les procédures d'entretien selon le plan de nettoyage et de désinfection.
• Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection.
• Vérifier et entretenir le matériel, en signalant les dysfonctionnements
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI… :
• Vous avez des compétences culinaires et une capacité d’innovation dans la préparation et la présentation des aliments.
• Vous possédez des connaissances en diététique infantile et en gestion d’économat.
• Vous maîtrisez les procédures HACCP.
• Vous êtes capable d'élaborer des menus équilibrés et diversifiés.
• Vous avez une excellente capacité d’organisation dans la préparation des repas et la
gestion des stocks et des commandes.
• Vous avez de bonnes capacités relationnelles et aimez travailler en équipe.
• Vous êtes rigoureux et soucieux du détail.
LES PETITS PLUS :
• Locaux agréables, facilement accessibles en transports en commun et situés dans un centre
ville dynamique,
• Action sociale diverse : participation mutuelle et prévoyance, CSL, COS38, participation
aide au repas…

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
VOUS ÊTES INTERESSE-E ?
Si vous êtes passionné-e par la cuisine et le bien-être des enfants, et que vous souhaitez faire partie
d’une équipe dynamique et engagée, envoyez-nous votre candidature dès maintenant !
Postulez par mail avec un cv et une lettre de motivation à l’adresse suivante :
recrutement-ccas@echirolles.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.