UN(E) AGENT(E) D’EXPLOITATION – COMMIS DE CUISINE – PORTAGE DE REPAS

Offre n° O038250103000394
Publiée le 03/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Située à 20 km de grenoble, la commune de crolles compte 8 539 habitants, 250 agents municipaux (effectif) et est dotée d'un budget de 18.8 millions d'euros en fonctionnement et de 11.7 millions en investissement.
elle appartient à la communauté de communes du grésivaudan (ccpg) qui s étend sur 46 communes et regroupe 103 000 habitants.
la ville de crolles possède une zone d'activité dynamique, représentant 9000 emplois, avec des industries d'importance, telles que st microelectronics, petzl, teisseire.
des études d'envergure ont été lancées pour dessiner le projet de ville dans 20 ans, mutations déjà en cours à travers notamment les projets de création d'un quartier durable (dont une zac de 300 logements), d'un coeur de ville, la rationalisation des déplacements,
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Charles de Gaulle, Crolles (Isère)
Poste à pourvoir le
27/01/2025
Date limite de candidature
26/01/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
5 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Situé entre Grenoble et Chambéry, au cœur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute un(e) agent(e) d’exploitation – commis de cuisine – portage de repas (H/F) dans le cadre d’un contrat de remplacement. Sous l’autorité du pôle restauration collective et transition alimentaire et du pôle développement social et CCAS, vous contribuez aux activités de production des repas, en soutien aux cuisiniers, garantissez le niveau d’hygiène et la propreté des locaux dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, contribuez au bon fonctionnement du service général en assurant diverses tâches pour la restauration, et assurez la livraison du portage repas aux personnes âgées, en remplacement de l’agent en charge, sur les périodes de vacances scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des procédures HACCP, du plan de maitrise sanitaires des règles internes (gestion de stock, EPI…) :
• Aider à la réalisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Nettoyer et préparer des fruits et légumes frais, déconditionner et désinfecter les marchandises
• Aider à faire passer à la machine le matériel utilisé en production et s’assurer que celui-ci est bien nettoyé
• Participer au nettoyage et la désinfection du matériel qui revient des terminaux de restauration
• Ranger vaisselle et matériel dans les emplacements dédiés, entretenez des machines et des locaux
• Assurer, l’entretien des locaux, évacuer les déchets et désinfecter les poubelles
• Réapprovisionner les divers consommables et produits d’entretien et signaler les besoins de commandes
• Renseigner & signer le plan de nettoyage après accomplissement des tâches de nettoyage
• Anticiper les besoins en linge propre, collecter le linge pour la restauration le laver, le faire sécher et le distribuer
• Contribuer au chargement et déchargement des containers froids et chauds, selon les horaires définis

Livrer le portage des repas à domicile dans le respect des normes d’hygiène, de stockage et de sécurité :
• Effectuer l’ensachage au vu de la feuille des commandes, vérifier les conditions de stockage des repas
• Vérifier la température du véhicule, le brancher sur les prises électriques, aller chercher le pain pour les livraisons
• Charger les repas dans le véhicule de service, organiser le placement des sachets, effectuer la tournée
• Remettre le repas au bénéficiaire, tous les 2 mois distribuer les menus et aider les bénéficiaires à remplir leur commande et faire leur choix, récupérer les commandes et les transmettre
• En fin de tournée, procéder au nettoyage du véhicule de livraison selon les protocoles en vigueur
• Dans le cadre de la veille sociale, vérifier que les bénéficiaires sont à leur domicile, alerter le cas échéant
• Transmettre des informations communales aux bénéficiaires du portage de repas (plan canicule…)
Profils recherchés
• Permis B exigé,
• Connaitre les techniques culinaires de base (découpe, assemblage, cuisson rapide)
• Maitriser les règles HACCP, être organisé(e), rapide, soigneux(se), connaissance des gestes/postures appréciée
• Connaitre les problématiques et pathologies liées au vieillissement
• Qualités humaines et relationnelles, savoir adapter son mode de communication selon son interlocuteur
• Sens du service public, discrétion professionnelle

Contact et modalités de candidature

Contact
0476080454
Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT ET D’EXERCICE DU POSTE

- Poste à temps complet à pourvoir dès que possible.
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, participations employeur mutuelle, participations transports

CANDIDATURE
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à transmettre à :
Monsieur le Maire
Ville de Crolles
Place de la Mairie
38920 CROLLES

Ou par mail en PDF à recrutement@ville-crolles.fr

Renseignements complémentaires : Sébastien Breuillé, resp. du pôle restauration et transition alimentaire / Services administratifs : 04 76 08 04 54
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE CROLLES
>Bp 11
38921 Crolles

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.