CHARGE DE SUIVI LOGISTIQUE (h/f)
Offre n° O038241108000328
Publiée le 08/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
47 avenue Marcelin Berthelot, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
08/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le CCAS de Grenoble porte et anime la politique sociale de la Ville. Dans un contexte socio-économique évolutif et complexe, face une demande sociale prégnante, il a fait le choix de maintenir un niveau de service à la hauteur des attentes des usager-ère-s et des engagements politiques.
Le CCAS, c’est 1200 agent-e-s, 70 établissements, 3 directions d’Actions Sociales : Petite Enfance, Personnes âgées, Lutte contre la Pauvreté et la précarité, et des directions ressources.
Au sein de la Direction d’Action Sociale « Personnes Agées », la direction déléguée « Autonomie et veille sociale de l’action sociale « Personnes âgées ». Celui-ci se compose d’un Centre de jour Les Alpins et de la Maison des Aidants Denise Belot, d’un service de Restauration à Domicile et du service Résidences Autonomies avec 4 Résidences Autonomies : les Alpins, St Laurent, le Lac et Montesquieu.
Notre poste
Sous l'autorité du Responsable de service et dans le respect des règles d'hygiène, il est chargé de l'organisation et de la distribution des repas à l'ensemble des agents sociaux de restauration. Il assure le suivi des véhicules et peut également effectuer différentes tâches administratives.
Le CCAS, c’est 1200 agent-e-s, 70 établissements, 3 directions d’Actions Sociales : Petite Enfance, Personnes âgées, Lutte contre la Pauvreté et la précarité, et des directions ressources.
Au sein de la Direction d’Action Sociale « Personnes Agées », la direction déléguée « Autonomie et veille sociale de l’action sociale « Personnes âgées ». Celui-ci se compose d’un Centre de jour Les Alpins et de la Maison des Aidants Denise Belot, d’un service de Restauration à Domicile et du service Résidences Autonomies avec 4 Résidences Autonomies : les Alpins, St Laurent, le Lac et Montesquieu.
Notre poste
Sous l'autorité du Responsable de service et dans le respect des règles d'hygiène, il est chargé de l'organisation et de la distribution des repas à l'ensemble des agents sociaux de restauration. Il assure le suivi des véhicules et peut également effectuer différentes tâches administratives.
Missions / conditions d'exercice
Les missions :
Concernant les repas :
• Réalisation des commandes de repas auprès de la cuisine centrale via le logiciel Fusion
• Réalisation de la commande de pain
• Réception et Contrôle des repas livrés (qualité/quantité)
• Suivi des dates limites de consommation au sein de la zone d’allotissement
• Suivi de la qualité des produits
• Suivi du contrôle des températures des repas (départ et fin de livraison)
• Coordination et gestion de l’activité allotissement : Gestion du planning, répartition des produits cuisinés pour chaque tournée, préparation des sacs pour les différents régimes du menu en cours
• Accompagnement technique au départ des tournées le matin
• Suivi et contrôle de l'hygiène, de la sécurité et de la propreté du local d’allotissement.
• Suivi et contrôle de la propreté des caisses de transport
• Gestion du stock de sacs de livraison
Concernant les véhicules frigorifiques :
• Gestion de la flotte des véhicules :Suivi et contrôle concernant la propreté, les entretiens mécaniques, techniques (renouvellement des certificat ATP, Contrôle technique, Contrôle pollution...)
• Lien avec les Services techniques de la ville, le service Moyens généraux du CCAS et autres prestataires de service extérieur pour ce suivi.
• Mise à jour du tableau de suivi pour chaque véhicule
Concernant les tâches administratives :
• Accueil téléphonique
• Saisie et classement des nouveaux dossiers
• Suivi et mise à jour des dossiers dans le logiciel Millésime
Autres :
• Participation aux réunions de service
• Participation aux commissions menus
• Participation à l’évolution du service notamment avec la loi AGEC et suivi du projet sur les contenants réutilisables
• Coordination avec la cuisine centrale notamment lors de dysfonctionnements
• Participation à la livraison des repas si besoin et pour nécessité de continuité de service
• Remplacement du responsable de service en cas d’absence
Nos avantages :
• Un environnement de travail convivial et bienveillant.
• Une rémunération attractive et des avantages sociaux (mutuelle, COS, participation employeur à hauteur de 75 % à l’abonnement transport, Plan de mobilité, etc.).
• 13ème mois
• Possibilité de parcours de formation et accompagnement VAE
Concernant les repas :
• Réalisation des commandes de repas auprès de la cuisine centrale via le logiciel Fusion
• Réalisation de la commande de pain
• Réception et Contrôle des repas livrés (qualité/quantité)
• Suivi des dates limites de consommation au sein de la zone d’allotissement
• Suivi de la qualité des produits
• Suivi du contrôle des températures des repas (départ et fin de livraison)
• Coordination et gestion de l’activité allotissement : Gestion du planning, répartition des produits cuisinés pour chaque tournée, préparation des sacs pour les différents régimes du menu en cours
• Accompagnement technique au départ des tournées le matin
• Suivi et contrôle de l'hygiène, de la sécurité et de la propreté du local d’allotissement.
• Suivi et contrôle de la propreté des caisses de transport
• Gestion du stock de sacs de livraison
Concernant les véhicules frigorifiques :
• Gestion de la flotte des véhicules :Suivi et contrôle concernant la propreté, les entretiens mécaniques, techniques (renouvellement des certificat ATP, Contrôle technique, Contrôle pollution...)
• Lien avec les Services techniques de la ville, le service Moyens généraux du CCAS et autres prestataires de service extérieur pour ce suivi.
• Mise à jour du tableau de suivi pour chaque véhicule
Concernant les tâches administratives :
• Accueil téléphonique
• Saisie et classement des nouveaux dossiers
• Suivi et mise à jour des dossiers dans le logiciel Millésime
Autres :
• Participation aux réunions de service
• Participation aux commissions menus
• Participation à l’évolution du service notamment avec la loi AGEC et suivi du projet sur les contenants réutilisables
• Coordination avec la cuisine centrale notamment lors de dysfonctionnements
• Participation à la livraison des repas si besoin et pour nécessité de continuité de service
• Remplacement du responsable de service en cas d’absence
Nos avantages :
• Un environnement de travail convivial et bienveillant.
• Une rémunération attractive et des avantages sociaux (mutuelle, COS, participation employeur à hauteur de 75 % à l’abonnement transport, Plan de mobilité, etc.).
• 13ème mois
• Possibilité de parcours de formation et accompagnement VAE
Profils recherchés
Vos atouts et compétences
• Vous êtes titulaire du permis B
• Vous êtes en mesure d'appliquer et/ou de faire appliquer la réglementation relative à la restauration collective (mesures HACCP)
• Vous avez des compétences techniques pour le suivi et l’entretien des véhicules de livraison
• Vous avez une aisance certaine avec les outils informatiques et une maitrise de l’écrit
• Vous avez de l’appétence pour travailler auprès d’un public âgé
• Vous êtes organisé, méthodique, rigoureux et patient
• Vous avez le sens du travail en équipe et des relations humaines
• Vous savez déléguer,contrôler et faire des transmissions écrites ou orales
• Vous savez faire preuve d'initiatives et êtes disponible
• Vous êtes titulaire du permis B
• Vous êtes en mesure d'appliquer et/ou de faire appliquer la réglementation relative à la restauration collective (mesures HACCP)
• Vous avez des compétences techniques pour le suivi et l’entretien des véhicules de livraison
• Vous avez une aisance certaine avec les outils informatiques et une maitrise de l’écrit
• Vous avez de l’appétence pour travailler auprès d’un public âgé
• Vous êtes organisé, méthodique, rigoureux et patient
• Vous avez le sens du travail en équipe et des relations humaines
• Vous savez déléguer,contrôler et faire des transmissions écrites ou orales
• Vous savez faire preuve d'initiatives et êtes disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
0480701441
Informations complémentaires
• Être titulaire d’un BAC minimum
• Appartenir au cadre d'emploi des techniciens territoriaux, ou être inscrit sur liste d'aptitude.
• Ces postes sont ouverts aux agents-es contractuels-elles
CV + LM
• Appartenir au cadre d'emploi des techniciens territoriaux, ou être inscrit sur liste d'aptitude.
• Ces postes sont ouverts aux agents-es contractuels-elles
CV + LM
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.