agent de service (restauration scolaire) et d'entretien
Offre n° O038241107000236
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place albert rivet, La Motte-d'Aveillans (Isère)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
21 jours
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Motte-d'Aveillans est une commune française située dans le département de l'Isère en région Auvergne-Rhône-Alpes. La commune est dans la région naturelle de la Matheysine, non loin de la ville de La Mure. Elle compte 1 701 habitants en 2018 et ses habitants sont appelés Mottois et Mottoises.
Missions / conditions d'exercice
Restaurant scolaire tous les jours scolaires de 9h30 à 14h30
1/ Garantir la sécurité alimentaire
Réceptionner et contrôler les repas reçus en liaison chaude
Assurer le maintien en température et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
Préparer les plats de service
Aider à la prise en charge des élèves
2/ Assurer le service des repas
Respect des bonnes pratiques de l’hygiène.
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés.
Collaboration avec les agents de la collectivité.
Veiller au bon déroulement du service.
Aider à la prise en charge de élèves
3/ Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement.
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, et les éviers, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur)
Dans le respect des protocoles en vigueur, des conditions d’hygiène et de sécurité.
1/ Garantir la sécurité alimentaire
Réceptionner et contrôler les repas reçus en liaison chaude
Assurer le maintien en température et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
Préparer les plats de service
Aider à la prise en charge des élèves
2/ Assurer le service des repas
Respect des bonnes pratiques de l’hygiène.
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés.
Collaboration avec les agents de la collectivité.
Veiller au bon déroulement du service.
Aider à la prise en charge de élèves
3/ Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement.
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, et les éviers, la poubelle, la hotte, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur)
Dans le respect des protocoles en vigueur, des conditions d’hygiène et de sécurité.
Profils recherchés
Connaissance du fonctionnement et de l’utilisation des appareils et équipements
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines…)
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
Autonomie – rigueur - organisation
Devoir de réserve et sens du service public
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines…)
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
Autonomie – rigueur - organisation
Devoir de réserve et sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0476306016
Informations complémentaires
CV+lettre de motivation à adresser à Madame La Maire
1 place Albert Rivet
38770 La Motte d'Aveillans
1 place Albert Rivet
38770 La Motte d'Aveillans
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.